Азовское море решили закрыть


Об этом говорится в протоколе заседания чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

Кроме того, комиссия поручила начальникам управлений и отделов здравоохранения городских советов и райгосадминистраций, а также главным врачам центральных городских и районных больниц, главным государственным санитарным врачам городов и районов обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений, санитарно-эпидемиологических станций к работе в условиях эпидемических осложнений из-за холеры и контроль за выполнением противоэпидемического режима в них.

Перечисленным должностным лицам предписано также иметь в наличии необходимый запас лекарственных средств, изделий медицинского назначения для оказания помощи больным холерой, иммунобиологических препаратов и питательных сред для проведения исследований на холеру.

Кроме того, главным санврачам городов и районов комиссия поручила обеспечить проверку на заболевание холерой всех лиц с дисфункцией кишечника, поступающих в медицинские учреждения.

Комиссия также поручила главным санврачам провести внеплановые проверки соблюдения санитарного законодательства на объектах общественного питания, производящих готовые блюда из сырой рыбы без термической обработки и провести организованные проверки условий их реализации на рынках города.

Как сообщалось, по состоянию на 29 мая 3 человека были госпитализированы с холерой в Мариуполе Донецкой области.

Предварительные причины заболевания – попадание в организм морской воды или употребление в пищу рыбы из Азовского моря.

Источник:
news.siteua.org
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!