Итоги Украинско-Российской комиссии


Воды Азовского моря омывают берега двух государств – Украины и России, которые ведут в море активную хозяйственную деятельность. Органом регулирования в сфере использования водных живых ресурсов является Украинско – Российская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском море. Очередная XXIII сессия этой комиссии состоялась 19-22 октября 2011 г. в с. Волна Темрюкского района Краснодарского края Российской Федерации.

Украинскую делегацию возглавил О. Ю. Овчарук – первый заместитель Госагенства рыбного хозяйства Украины, российскую – О. В. Фомин – заместитель Руководителя Федерального агенства по рыболовству.

В состав украинской делегации входил начальник Азовгосрыбоохраны Титов О. В.

По результатам работы комиссии сторонами был подписан Протокол. В этом документе отражен целый ряд мер по регулированию рыболовства в Азовском море .В частности согласован весенний промысел бычков механизированными драгами с1 марта по 30 апреля 2012г. Лимит на вылов бычков для Украины увеличен  до 6 тысяч тонн.

Определен порядок проведения научно-исследовательских работ и обмена информацией.

Согласован "Порядок осуществления контроля за изъятием промысловыми и другими судами водных биологических ресурсов в Азовском море и Керченском проливе на 2012г.", в котором по пунктам расписаны действия Сторон при выявлении нарушения.  Функции контроля возложены  с Украинской стороны на органы рыбоохраны и подразделения пограничной службы.

Вед. ихтиолог Крымского теротдела Азовгосрыбоохраны А. М. Матвеев

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!