Проблема бездомных животных в Украине решится за 3-4 года


3 февраля 2012 в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины подписано два меморандума между Минприроды и международной благотворительной организацией "Vier Pfoten International" (Виеру Пфотен Интернешнл).

Меморандумы, в частности, предусматривают реализацию совместной программы идентификации и стерилизации бездомных животных в Киеве, Донецке, Харькове и Львове, а также обеспечение мобильных клиник для бездомных животных.

Кроме того, меморандумы предусматривают предоставление медицинской, технической и консультационной помощи Центра реабилитации медведей, который работает на территории национального природного парка "Синевир".

Проект будет реализовываться при содействии Посольства Австрии в Украине.

"Я считаю, что совместно с украинскими и международными зоозащитными организациями мы сможем решить проблему бездомных животных в Украине за 3-4 года, - заявил министр Николай Злочевский. - Впереди большая работа, но мы имеем серьезную поддержку, как со стороны общественности, так и со стороны правительства".

После подписания меморандумов Министр Николай Злочевский обратился к руководителям областных и городских администраций и советов с призывом инициировать выделение земли под строительство приютов для собак. "Минприроды готово участвовать в финансировании строительства приютов", - подчеркнул Министр.

МИНПРИРОДЫ УКРАИНЫ

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!