На Буковине выявлено существенное сокращение популяции зайца-русака


Государственной экологической инспекцией в Черновицкой области с привлечением представителей Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства проведено контрольные учеты диких животных в Кицманской, Сторожинецкой, Заставновской, Хотинской районных организациях украинского общества охотников и рыболовов. По результатам контрольной таксации выявлен ряд фактов расхождений в сторону завышения райсоветами УООР по количеству учтенных пушных животных. В результате было установлено фактическую численность зайца-русака и внесены соответствующие изменения в отчетные данные по Заставновской р / о УООР уменьшен на 49 гол., Кицманской р / о УООР на 78 гол., По Хотинской р / о УООР на 415 гол.

Несмотря на то, что охотничий сезон на охоту закончился, инспекторами в ходе проведения контрольного учета диких животных выявлен факт нахождения в охотничьих угодьях возле села Круглик Хотинского района гр. Кушнира А.В. с собакой охотничьего породы (грейхаунд), который осуществлял охоту на зайца-русака. За нарушение требований Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» нарушителя привлечено к административной ответственности.

Начальник Государственной экологической инспекции в Черновицкой области призывает пользователей охотничьих угодий, егерскую службу, лесную охрану усилить контроль по предотвращению браконьерства, а также ограничить нагрузку в охотничьих угодьях в период охоты, что в целом приведет к увеличению оптимальной численности охотничьих животных и сохранит неповторимую красоту и богатство Буковины.

МИНПРИРОДЫ УКРАИНЫ

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!