Чистотой Днепра займется Днепровская экологическая прокуратура


В Украине появился новый орган государственной власти - Днепровская экологическая прокуратура (ДЭП), главный офис которой открылся сегодня в Киеве.

Выступая перед коллективом новой прокуратуры, генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что все организационные и кадровые приготовления, касающиеся функционирования ДЭП, окончены, передает Интерфакс-Украина.

Среди основных направлений работы ДЭП генпрокурор назвал надзор за соблюдением предпринимателями законодательства при сбрасывании сточных вод в водохранилища и Днепр, контролирование воссоздания водных живых ресурсов, надзор за хоздеятельностью в охраняемых законом водных зонах.

В компетенцию нового органа также войдет надзор за эксплуатацией гидротехнических сооружений и использованием причалов и набережных и других сооружений, контролирование выполнения судебных решений, связанных с водоохранным, экологическим и земельным законодательством.

По словам Пшонки, сейчас днепровскую воду в Украине потребляет около 30 млн. человек, 13 тыс. предприятий и коммунальных хозяйств. Ежегодно из Днепра отбирают около 7 млрд. кубометров воды. В реку каждый год сбрасывается около 900 тыс. тонн загрязняющих веществ.

"Дело будет очень серьезным. Вся работа будет направлена на итоговый результат - экологическую чистоту реки Днепр", - резюмировал генпрокурор.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!