На Волыни поймали рыбу размером с человека


48-килограммового сома-гиганта длиной в человеческий рост выудил в реке Стир лучанин Руслан Яблончук, который лидирует в рейтинге лучших рыбаков Волыни. Кроме мегатрофея, за два дня рыбалки житель наловил «по мелочи» около 80 килограммов лещей, язей, голавлей и другой рыбы.

Гигантский сом клюнул на живца - 300-граммового карася. С огромной рыбой опытному рыболову пришлось бороться полчаса. «Ему не повезло, что я стоял на обрыве и несколько раз смог поднять его в воде вертикально, а сомы такого не любят. А еще поводок удочки, на которую клюнул сом, мог выдержать 100 килограммов», - рассказал« Сегодня »о своем рыбное охоты Руслан.

Когда гиганта удалось вытащить на берег, рыбак настолько устал, что вынужден был прилечь и отдохнуть прямо рядом с уловом. Гигантский улов Руслан разделил с друзьями (мясо речного сома, говорит, очень вкусное).

В этом году он успел поймать еще несколько огромных рыбин: от 13 до 28 килограммов. Когда вытаскивал из Стыря самого «маленького» сома, почувствовал, что леска несколько раз сильно дернулась. Осмотрев улов, удивился - сом был покусан своими родственниками, пока был на крючке у Руслана!

Руслан, выбираясь на реку, на несколько дней становится отшельником. Запасается несколькими хлебами, салом, а также мешком соли, чтобы заготавливать рыбу. «Честному рыбалке сейчас трудно. Много развелось умников с сетками или взрывчаткой. Когда я сижу у реки, то стараюсь не говорить по телефону и лишний раз боюсь пошевелить ногой », - делится секретами рыбалка.


Комментировать
улов конечно знатный....но....а мы тут о переловах копья ломаем....
Я тогоже мнения, зачем столько???
Яркий пример жлобского отношения к нашим водоемам. Перед Вами браконьер, хотя и действовал он при помощи разрешенных орудий лова! По Правилам любительского рыболовства разрешенный суточный вылов на одного рыболова не более ТРЕХ килограмм + трофейный экземпляр. Налицо явный перелов, к тому же осознанный. Нарушитель должен быть наказан по ст.85 часть 3 Административного Кодекса штрафом в размере от 170 до 340 грн. Плюс нанесенный природе ущерб в несколько десятков тысяч гривен (по новым тарифам за каждого леща независимо от размера этому «рекордсмену» пришлось бы заплатить по 170 грн., за каждого судака по 580 грн., за каждую щуку по 340 грн., за каждого сома по 850 грн. и т.д.). А при такой сумме ущерба автоматически возбуждается уголовное дело по ст.249 Уголовного Кодекса. Данная статья предусматривает штраф от 1700 до 3400 гривен либо лишение свободы на три года. И не постеснялся же газете "Сегодня" об этом рассказать. Что по этому поводу скажет доблестная Волыньгосрыбоохрана???
Честный рыболов-любитель, выбираясь на реку на несколько дней с удочками и спиннингами, мешком соли не запасается и не заготавливает рыбу. Любительское рыболовство не есть средство промышленной добычи рыбы. А сам сетует на умников с сетями или взрывчаткой! Чем меньше среди нас будет таких Русланов Яблончуков, тем целее будут наши водоемы.
Мля, и не подавится... Брак в свет вышел??? нет слов... :(
Ну писец..................
"Руслан, выбираясь на реку, на несколько дней".(С) На несколько дней!!!! Т.Е улов за несколько дней. Самый обычный улов. Там переловом и не пахнет.Хочет человек сидеть на берегу неделю и ловить по три кг в день - то его боль,печаль или радость. И ничего противозаконного в этом нет. А касаемо сома - то бонус,который думается был последней клюнувшей рыбой,после которой уже никому ничего не хочется. Поэтому,господа борцы с переловами, научитесь внимательно читать и объективно оценивать ситуацию.
Допустим... а солью торговать на берегу собрался, если клевать не будет :)
за два дня рыбалки житель наловил «по мелочи» около 80 килограммов лещей, язей, голавлей и другой рыбы
80/1/2 = ??? >= 3кг ?
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!