На Черниговщине открыт сезон охоты


С 14 ноября на территории Черниговской области открыта охота на пушных зверей и коллективная, облавная охота на парнокопытных животных.

С целью рационального использования охотничьих животных, охраны диких животных, а также среды их обитания, охота разрешается с должным соблюдением требований природоохранного законодательства и при соблюдении требований приказов пользователей охотничьих угодий о проведении охоты на их территории.

Обязательно иметь все разрешения, лицензии, отстрелочные карты и т.д..

Запрещается охота: в запрещенных для этого местах; в темное время суток; с применением или использованием запрещенных орудий и запрещенными способами (взрывчатые вещества), с подъезда на автомототранспорте, а также на плавучих средствах с работающим двигателем; не охотничьим (в том числе военным) огнестрельным, пневматическим и другим стрелковым оружием, а также нарезными вкладками полуавтоматического или автоматического оружия с магазинами более чем на два патрона; разрушение жилищ животных, бобровых плотин, гнезд птиц.

Лица, виновные в незаконной охоте, будут отвечать согласно действующему законодательству Украины. За нарушение правил охоты и сроков охоты лица могут привлекаться к административной ответственности по ст. 85 КУоАП, что влечет за собой наложение штрафа на граждан от шести (102 грн) до шестидесяти (1020 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц - от тридцати (510 грн) до девяноста (1530 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан .

Кроме того, при нарушении правил охоты предусмотрена и уголовная ответственность согласно Уголовного Кодекса Украины.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!