На Сумщине вводятся дополнительные временные режимные ограничения в пограничной полосе - в восьми районах запрещены фотосъемки и ночная рыбалка


Особые меры безопасности на сумском участке государственной границы Украины будут действовать с 25 апреля до 11 мая. Об этом говорится в приказе начальника Сумского пограничного отряда от 25 марта №348.

Согласно документу, временные режимные ограничения в приграничной полосе введены с целью минимизации рисков возникновения террористических угроз, усиление контроля за соблюдением пограничного режима и предотвращения правонарушений на участке ответственности сумских пограничников.

На территории 8 пограничных районов Сумщины - Белопольского, Великописаревского, Глуховского, Краснопольского, Путивльского, Сумского, С.-Будского и Ямпольского - запрещаются любые полеты легкомоторных летательных аппаратов, квадрокоптеров, видео-, кино- и фотосъемки местности (объектов), охота без предварительного информирования. Кроме того, с 22:00 до 05:00 запрещено находиться на побережье пограничных рек, протекающих в Белопольском, Великописаревском, Глуховском, Краснопольском, Путивльском и Середина-Будском районах. Владельцам маломерных судов, начальникам поездов и проводникам вагонов, водителям транспортных средств запрещается ввозить в контролируемый пограничный район и вывозить из него лиц, не имеющих документов. Спуск на воду маломерных судов разрешается только с разрешения подразделений охраны государственной границы. С 30 апреля по 11 мая доступ на местные пункты пропуска «Шебекино» Белопольского района, «Поповка» Великописаревского района, «Грабовское» Краснопольского района, «Владимировка» и «Кидративка» Сумского района, «Волфино» и «Бояро-Лежачие» Путивльского района , «Стариково» и «Сопыч» Глуховского района, «Середина Буда» и «Нововасильевка» Середино-Будского района будет осуществляться с разрешения подразделений охраны государственной границы.

В селах и поселках, где проходит пограничная полоса, запрещается движение транспортных средств (кроме сельскохозяйственной техники, проводит сельскохозяйственные работы) по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и ведут к государственной границе; пребывания иностранцев, лиц без гражданства (за исключением местных жителей и лиц, имеющих вид на жительство в данных населенных пунктах или следуют транзитом в другие режимных районов, или же прибыли по приглашению близких родственников, их обязаны встретить лично).

В рамках дополнительных ограничений также наложен запрет и на туристические путешествия, охоту и рыбалку без разрешения подразделений охраны государственной границы, отдых и разведения костра в полосе местности на расстоянии 50 метров от государственной границы.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!