Цитата |
---|
Мне надоело ежедневно наблюдать рядом с собой браков, которые считают, что все можно, что им не воспрепятствуется. Не далее как позавчера на рыбалке имел конфликт с товарищами, стреляющими с лодки из пневматики с оптикой уток и лысух. Они тоже думают, что не делают ничего худого, т.к. оружие это в свободной продаже и никто нигде не прописал, что из него нельзя в любое время на любом водоеме стрелять во что понравиться. |
Речная форель
03.03.2010 08:57:15
|
|||
|
|
03.03.2010 06:39:03
Кстати,о Красной Книге.Сколько раз листал нашу Красную прекрасную Книгу,но ни разу не обнаруживал в ней ручьевую форель.Не логично как то,то ли книга у меня левая...?
|
|
|
|
03.03.2010 06:42:12
Вы абсолютно правы . Наличие на водоёмах рыбаков любителей C&R не оставит места бракам. Если еще при этом будет оперативно работать "горячая линия", то вопрос браконьерства будет решаться. Но для этого нужна добрая воля, а её нет и не будет, так как при этом исчезнет стабильный источник доходов у тех же контролирующих органов. Все прогнило насквозь. Я не пессимист, но светлого будущего уже давно не жду.
Полный список рыб занесенных в Красную книгу Украины. Осетр шип, Осетр российский, Осетр атлантический, Стерлядь пресноводная, Севрюга обычная, Белуга обычная, Елец обычный, Елец Данилевского, Елец андруга – европейский, Вырезуб причерноморский, Подуст волжский, Быстрянка русская, Шемая азовская, Шемая черноморская, Шемая крымская, Гольян озерный, Рыбец малый, Пичкур дунайский, Белоперый Пичкур днестровский, Марена обычная, Марена днепровская, Марена крымская, Марена Валецкого, Марена Дунайско-Днестровская, Карась золотой, Щиповка сибирская, Умбра обыкновенная, Лосось черноморский, Лосось Дунайский, Хариус европейский, Минь речной, Кефаль рамада, Морской черт европейский, Зеус обычный, Морская иголка толсторылая, Морской конек долгорылый, Морской петух желтый, Лаврак европейский, Камянный окунь зебра, Судак морской (судак буговец), Судак волжский (Берш), Чоп обычный (Чоп большой), Чоп малый, Перкарина черноморская, Ерш Балона, Ерш носарь, Ерш пятнистый, Зубарик обычный, Пагель красный, Бопс пятнистый, Горбань темный, Горбань светлый, Хромис обычный (Морская ласточка), Гребенистый губань золотистый, Зеленушка носатая, Губань зеленый, Трехперка черноголовая, Рыба-присоска европейская, Рыба-присоска толсторылая, Короткоперая рыба-присоска двухпятновая, Пискара серая, Пискара бурая, Бычок паганель, Бычок Букчича (Бычок рысь), Бычок- каспиосома каспийский, Бычок-пуголовочок Браунера, Бычок-пуголовок звездный, Арноглось средизимноморская Камбала Кесслера. |
|||||
|
|
03.03.2010 06:24:34
В заповедниках,заказниках зачастую рыбалка запрещена вообще и это понятно.На то они и созданы.Официально.Нельзя ловить в нерест.В этих случаях нахождение со снастями около водоема уже является нарушением.В других местах (случаях) ловить можно.Другой вопрос,сколько той форели вне зоны заповедника?В настоящее время ситуация на доступных горных водоемах западной Украины такая,что там форель будет лишь в виде редкого прилова.Ловить ее можно и даже нужно,но потом будь добр отпусти.Нужно потому,что присутствие нас на водоеме не позволит бракам чувствовать себя там хозяевами.На закарпатье это проблема №1.Обсуждать нужно,но с точки зрения спортивных принципов,ведь форелевая рыбалка во всей европе стала давно культовой,наравне с карповой.Я уверен,что в нашей стране,а точнее в ряде областей в скором будущем появятся клубные водоемы с собременными подходами,зарыблением пеструшкой итд.На некоторых горных речках такое уже практикуют,но правда пока лишь с радужкой,если не ошибаюсь. |
|||
|
|
![]() |
03.03.2010 06:56:39
|
|||
|
|
16.12.2009 13:16:37
Скажите пожалуйста, где у нас можно половить речную форель, как и на что?
|
|
|
|
16.12.2009 23:24:14
с.Черноречье под Севастополем , р.Чёрная.
Поймал - отпусти ! |
|
|
|
17.12.2009 05:13:33
А с чего это форель вдруг перескочила из хищником в мирные? :bq:
|
|
|
|
17.12.2009 12:15:41
Ясно, а так чтоб не отпускать, где можно половить? |
|||
|
|
![]() |
17.12.2009 13:16:33
чтобы не отпускать, либо в платных разводниках, либо в магазине в диких речках ловить форель запрещено |
|||
|
|
20.12.2009 19:37:21
Карпаты село Славське.Не крупная но дикая.
|
|
|
|
20.12.2009 19:56:12
Но тоже желательно отпускать!Со всего улова я только 2х взял.(глубоко крючёк заглотили и шансов выжить у них не было)
|
|
|
|
21.12.2009 03:22:48
Да-а... В дохлом виде она уже не такая красивая. |
|||
|
|
27.12.2009 12:05:07
Спасибо за информацию но никто так и не написал как и на что ее ловить(((
|
|
|
|
![]() |
27.12.2009 13:15:20
Потомучто никто не понял кто вы - спинингист, поплавочник, нахлыстовик или др. На все эти варианты (и не только) её можно ловить. Ещё людей настораживает то, что вы её скорее всего не отпустите. |
|||
|
|
27.12.2009 17:33:46
Есть реальный факт поимки форели в черной речке под севастополем 2,8 кг.
|
|
|
|
03.03.2010 06:47:12
Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства 4.10. Забороняється любительський лов таких видів водних ссавців, риб і водних безхребетних: - дельфінів, тюленів, усіх видів осетрових та їх гібридів, лосося, камбали-калкан (в Чорному морі), вирезуба, кутума, шемаї (в Чорноморському регіоні), річкової міноги, форелі, харіуса, чопа, рибця звичайного, вусача (крім нижнього Дніпра), минька, всіх видів крабів, устриць та інших видів, занесених до Червоної книги України. |
|||
|
|
29.12.2009 04:21:39
мммм.. а с чего такие выводы...? если я спросил где можно половить так чтоб не отпускать то я браконьер? |
|||
|
|
29.12.2009 04:28:14
Да... чет ничего толком мне объяснить не могут...
Допустим ловить буду на спиннинг... какую блесну мне купить? и что делать с ней на речке? |
|
|
|
![]() |
29.12.2009 04:36:28
Часто смотрю росийский канал"Охота и рыбалка", та вот, там часто показывают так называемые культурные водоемы для платной рыбалки, где вместе с основными видами рыбы разводят форель специально для того чтобы ее ловить, а там как хочеш, забирай или отпускай, очень хороший пример для подражания, и рыбак доволен и рыба в своих природных водоемах не вылавливается.
|
|
|
|
29.12.2009 04:50:25
Для форели используют специальные форелевые воблеры, они не большие, жаль сто не помню как називаются, а блесна на сколько я видел, только вертушки, видел как ловили на блесна фирмы Mepps номер 3 - 4 модель Aglia Fluo и Aglia Long белую, можна ловить и нахлыстом, хорошо ловится на перекатах и под деревьями, это из увиденого мною на канале "Охота и рыбалка", но думаю что стоит эксперементировать. |
|||
|
|
29.12.2009 13:47:05
Не путайте речную с той, что разводят в закрытых водоёмах, єто 2 разных вида. |
|||
|
|
29.12.2009 13:47:54
Реально ловят на вертушки и воблеры. |
|||
|
|
29.12.2009 13:53:01
|
|||
|
|
![]() |
30.12.2009 16:15:40
|
|||
|
|
02.01.2010 10:20:11
По поводу форели в Черной речке-в общем то там везде санитарная зона-нахождение там запрещено.
Форель там тока дикая-т. е. радужка. Про вращалки можно забыть часты перекаты с глубинами 30-40 см. Тока воблеры и тока плавающие около 5-6 см, можно вполне бюджетные, желательно светлая спинка-удобнее отслеживать. Забрасывать не надо-на сплав. на расстоянии облова свыше 6-7м о маскировке можно не беспокоиться, если меньше то надо! |
|
|
|
02.01.2010 10:38:04
Да еще по форели: спин от 1,5 до 2,4 только леска 0,2 достаточно (при забросе воблера на ветку каких там много а ели шнур то там и останеться-шнур как то быстро обматыват любую веточку 10-ю оборотами сразу).
|
|
|
|
03.03.2010 09:17:35
Полностью поддерживаю!!! Правильный Рыболов вреда не принесёт!В Закарпатье больше десяти разновидностей запретной к вылову рыбы! |
|||
|
|
27.02.2010 03:21:40
А когда лучше всего ловить? я имею введу сезон...
|
|
|
|
![]() |
27.02.2010 03:47:47
Радужная форель-официально в Украине ее нет,она привезена с Америки,на чистых форелевых реках(ареал обитания дикой ручьевой форели),строят форелевые разводники,куда запускают радужную форель,а мальки радужки попадают в дикие реки и выселяют оттуда нашу дикую ручьевую форель!
|
|
|
|
27.02.2010 04:17:34
|
|||
|
|
27.02.2010 04:25:07
|
|||
|
|
27.02.2010 08:25:46
|
|||
|
|
27.02.2010 12:31:23
если собрался ехать на форель,удачи...встетишь лесника или егерей в районе речки и ты будешь со спинингом,придется педьявить карманы сумку и все что у тебя есть....так как крымская ручьевая форель занесена в КРАСНУЮ КНИГУ Крыма,УКРАИНЫ....штраф за хвост найденной у вас форели сосотавляет 510 гривен.....,близжайшее место искуственно разводимой форели-ДЛЯ ЛОВЛИ...Николаевская область водоем БАРАБОЙ поимка килограмовой форели на барабое обойдется вам в 75 гривен + вы еще и за рыбалку платите 200 или 300 гривен...
|
|
|
|
![]() |
27.02.2010 12:57:21
|
|||
|
|
27.02.2010 13:15:55
|
|||
|
|
27.02.2010 13:28:55
|
|||
|
|
27.02.2010 14:26:26
|
|||
|
|
27.02.2010 14:42:02
|
|||
|
|
![]() |
27.02.2010 14:56:16
Хантер,ну пускай ловит....попадет несколько раз на егерей или лесников,тогда узнает почём нынче ручьевая форель в Кыму
|
|
|
|
03.03.2010 09:33:31
Тополь
Еще раз внимательно перечитал ваши посты, но так и не уловил чёткой нити ваших мыслей. Правильно ли я вас понял, что вы предлагаете разрешить рыбалку и если в ваш улов попадает краснокнижная рыба отпускать её? Так, по моему, вам никто и не запрещает. Или на закарпатских реках, в которых водится краснокнижная рыба рыбалка запрещена вовсе? И вы ратуете за разрешение. Или третье, вы предлагаете ликвидировать контролирующую организацию с тем, чтобы на откуп "нормальным" рыболовам дать право решать, как себя вести в той или иной ситуации? Тогда как определить "нормальность" рыболова и кто это будет делать. А также возникает вопрос, а кто будет контролировать "ненормальных" рыболовов? Если можно, разъясните. |
|
|
|
03.03.2010 09:35:00
|
|||
|
|
03.03.2010 12:21:15
Попробую сфокустровать и не писать много.Я не согласен с коллегой,который написал,мол не этично беседовать о ловле ручьевой форели,так как она...Ведь не обязательно обсуждать ловлю ее в конкретном месте,заповеднике и тд.Давайте оставим заповедники.Не о них речь.Я говорю о тех местах где рыбалка в целом разрешена. и где возможна поимка так же и форели.Предлагаю не относиться к такой даже целенаправленой ловле,как к чему то запретному.Тем более эта ловля не намногго отличается от ловли,скажем,голавля.Тупые запреты на вся и все ни к чему доброму еще не привели.Проблем много,возможных вариантов решения тоже.Но это совсем другая тема.На закрпатских горных речках запрещена рыбалка как и везде в период нереста.Контролирующий орган нужен,но самый эффектикный контроль это мы с вами.Нас больше и на водоемах мы всегда.Симбиоз с госрыбинспекцией самое оно.Нормального рыбака на горной реке видно невооруженным глазом.Отсутствие торбы-добрый знак.Опять же, главное зло это електрики.Месные с червями испокон веков ловящие форель на жареху не причинили и малую долю того вреда,который нанесли електроудочники на карпатских речках за несколько лет. |
|||
|
|
03.03.2010 13:44:35
|
|||
|
|
![]() |
03.03.2010 13:44:39
К сожалению, в семье не без урода... Иначе как назвать аборигенов (к счастью, редких пока), вщент перекрывающих карпатский "потичок" китайской сеткой и выливающих в воду выше по течению метров на пятьдесят полллитровку керосина!..:aq: Недавно появившийся одноразовый метод ловли форели. В сеть влетает вся очумевшая рыба. |
|||
|
|
03.03.2010 14:43:16
Ребята....мы говорим о разных регионах,что я могу сказать за Крым....да в р.Черная есть форель ,но ее до такой степени мало,из-за пресинка половить ее на червячка,что приходится не 1 не 2 и не 5 км пройти в глубь заповедника чтоб поймать небольшую форельку...не скрываю...и я ловлю,но я ловлю спртивными снастями,без бородочные крючки и выпускаю не вынимая из воды для фотосессии...
а так в Крыму уже не осталось форели....но иногда в горных речушках попадается горный карась ... а про закарпатские реки можно и не говорить они в 5 ,а то и в 10 раз больше и половоднее чем крымские ручьи,наши же речухи-ручьи в пределах нас.пунктов вы вообще кроме лягушек рыбы не найдете ,так как паучатники косыночники,ЭЛЕЕЕЕЕКТРИКИ все выбивают и эти речушки бедные высасываются всена поля и виноградники и в некоторых местах пересыхают ...взять реку Бурульча,там самое широкое место по всей протяженности реки-2-2,5 метра....и как вы думаете такие реки сложно быкосить подчастую,так что Я БОЛЬШЕ никому не буду обьяснять почему в Крыму запрещено ловить ,а тем более забирать Горного карася домой...штрафы за эту прекрасную рыбку я уже озвучивал..... на этом точка |
|
|
|
04.03.2010 01:52:41
К большому сожалению УРОДОВ очень много!, и мне кажется , что искоренить их НЕ ВОЗМОЖНО!! и то что они вытворяют просто ужас! За керосин в первые слышу , у нас в основном хлорка и медный купорос. Вот скоро будет нерест а они уже ходят по речке и высматривают места где можно её перегородить! |
|||
|
|
11.03.2010 08:27:50
У нас, в Донецкой обл., есть несколько водоёмов, где можно спокойно ловить форель,...за деньги конечно же, 100-150 грн. Поймал - Отпусти. Один из них - "Клёвая рыбалка" возле села Красный партизан. Приезжайте, - ловите. Ещё там есть судак, буффало, карп, амур и т.д. .....У водоёма есть официальный сайт, гляньте в поисковой системе.
П.С. с хозяина водоёма за рекламу МАГАРЫЧ и одинь день бесплатной рыбалки!.... |
|
|
|
11.03.2010 09:47:21
|
|||
|
|
![]() |
11.03.2010 09:53:16
Ну BERBENETS так і написав: "Поймал - Отпусти" |
|||
|
|
11.03.2010 10:38:58
Давайте называть вещи своими именами! Если в правилах записано, что ловля форели запрещена, а уж если случайно поймали, то просьба отпустить. Вот ведь, дурная привычка выдавать желаемое за действительное. |
|||
|
|
12.03.2010 08:49:46
Интересно, : Если в пруду есть щука, судак, окунь, форель, голавль. Все клюют на твистер. Но ловить можно только щуку. (Имеется в виду остальных нужно отпускать). Вы на уровне телепатии будете посылать остальным видам сигналы о ЗАПРЕЩЕНИИ клевать?!!! Смех и грех. Ну а если поймал - так отпусти, - ЧТО И СКАЗАНО В ПРАВИЛАХ!!! Даааа.....
|
|
|
|
12.03.2010 08:58:43
|
|||
|
|
12.03.2010 09:27:27
Я неправильно понят. Нап водоёме можно ловить спиннингом на все спиннинговые приманки. Но форель надо отпускать! Фраза "Ловля форели запрещена" понимается собственником как "Выпускание рыбы", а забор остальной - по установленному тарифу. То же самое, на карповых прудах есть запрет на забор карпа до 1 кг, но вы же не знаете какого размера он клюнет!...Так и с форелью. А ещё есть пруд с "Белугой" и др. осетровыми, которые клюют попутно с судаком и окунем, - ловля Белуги - запрещена - имеется в виду "ОТПУСТИ ЕЁ"....и т.д. и т.п.- далеки мы ещё от европы...
|
|
|
|
![]() |
12.03.2010 09:47:30
|
|||
|
|
12.03.2010 10:52:45
Когда идёте ловить спиннингом СОМА на речку, где запрещено ловить НАЛИМА, - не вздумайте допустить, чтобы у ВАС клюнул НАЛИМ!!!!
|
|
|
|
12.03.2010 10:55:35
П.С. ...А если налим все-таки клюнул...- обрезайте леску и УБЕГАЙТЕ!!!! |
|||
|
|
12.03.2010 10:56:17
Чтобы не ломать более копья , я связался с администрацией этого платного водоёма, и вот что мне ответили на вопрос, разрешена ли у них форелевая рыбалка по принципу поймал-отпустил. Категорически НЕТ!. Форели у них в водоёме очень мало, в последнее время в уловах её нет совсем.
На вопрос, будут ли зарыблять форелью, получил адекватный ответ. НЕТ! поскольку водоёмы летом прогреваются настолько, что такие виды, как форель, гибнут в первую очередь. Все! закрыли дебаты. А вам, уважаемый BERBENETS прежде, чем что то советовать другим на всю Украину, не мешало бы самому разобраться в том, что ты советуешь. |
|
|
|
12.03.2010 11:26:11
Ну.....на НЕТ и СУДА НЕТ...
|
|
|
|
![]() |
12.03.2010 11:44:57
|
|||
|
|
12.03.2010 11:46:39
Кажется, кто-то спрашивал о форели... Для вас будет очень познавательным фильм братьев Щербаковых "Ловля форели". Ссылка - в личке. Кому ещё надо - обращайтесь... Есть также и все остальные фильмы Щербаков бразерс производства)))
|
|
|
|
12.03.2010 11:51:07
ох, и страсти разгорелись:-)
народ, обсуждать ловлю форели, на мой взгляд, можно и нужно. Есть же коммерческие водоемы, где ловля разрешена. В способах ловли форели в первую очередь проявляются ее повадки, которые, наверняка, интересны даже тем, кто ловить ее никогда не соберется. В общем, я "за" обсуждение ловли форели. Лично сам ловил ее только неспортивными способами в детстве - руками и на червя:-) |
|
|
|
12.03.2010 13:00:27
...нечего сказать...как у американцев, собирают танк, получается вертолёт, просто забыли прочитать, что нужно обработать напильником. |
|||
|
|
12.03.2010 13:47:30
Для меня, например, ловля форели настолько же доступна, как охота на голубого марлина. И то и другое в принципе возможно. Но при этом, мы же не стремимся обсуждать здесь например ловлю того же марлина. |
|||
|
|
![]() |
12.03.2010 18:20:22
Уважаемый Тегеран. В прошлом году ездил за экзотикой в Карпаты. И был приятно удивлен ее немалым количеством да и размерами. Сам лично видел в уловах местных экзэмпляры не менее 30 см. Мне правда попадалась длинной намного скромнее. Так что на счет плачевного состояния популяции в Карпатах я бы поспорил. И с извращенцами-электроудочниками сами местные борються своими силами, по расказам местных забрасывают камнями ( там где я ловил ручьи текут в мини каньенах , укрыться от камней негде ![]() |
|||
|
|
13.03.2010 13:21:54
В конце прошлого года узнал про небольшой прудик в харьковской области, туда запускали немного радужной форели (если не ошибаюсь). Так вот, из четырёх поездок на данный водоем сделал для себя вывод - эта сволочь, форель, не ловится на одну и ту же приманку. Т.е. выдернул, допустим, на воблерок - дальше надо ставить колебло/вертуху/резину. Повторяться в предпочтениях приманки рыба не хочет, причем не на одной локальной точке, а по всему пруду. Звучит смешно и диковато, но у меня так получилось.
![]() Подробнее тут: |
|
|
|
16.03.2010 08:08:12
[QUOTE=klych;176334]Уважаемый Тегеран. В прошлом году ездил за экзотикой в Карпаты. И был приятно удивлен ее немалым количеством да и размерами. Сам лично видел в уловах местных экзэмпляры не менее 30 см. Так что на счет плачевного состояния популяции в Карпатах я бы поспорил. И с извращенцами-электроудочниками сами местные борються своими силами, по расказам местных забрасывают камнями ( там где я ловил ручьи текут в мини каньенах , укрыться от камней негде
![]() Ещё и с ружья по лодке стреляют! У меня к Вам большая просьба !!! О конкретных местах ловли пишите в личку и только людям которым доверяете! У меня был случай , когда после моих рассказов приезжали браки.Читал ,что и в России такие случаи бывали и рыбаки редко описывают точные места! А рыба действительно пока ещё есть! |
|
|
|
16.03.2010 16:57:32
[QUOTE=ViktorK
У меня к Вам большая просьба !!! О конкретных местах ловли пишите в личку и только людям которым доверяете! |
|
|
|
16.03.2010 17:28:07
Да я и не писал о КОНКРЕТНЫХ МЕСТАХ. Для меня форэлевая рыбалка - вещь очень интимная, если можно так выразиться. На небольшом ручье шириной от 5 до 20 метров вдвоем - это уже толпа. И ручей - это не пруд с разведенной рыбой, мест для эфективной проводки ОООчень мало. Так что сдавать места на которых ловил я не собираюсь. Лучше буду искать новые. Ждите величественные Карпаты, я скоро к вам приеду
![]() |
|
|
|
![]() |
17.03.2010 02:35:07
Удачной рыбалки , и приятного отдыха! Ну и фотоаппарат с собой прихватите, приятно будет потом вспомнить! С уважением!!! |
|||
|
|
17.03.2010 05:58:31
В прошлый раз фотоаппарат был с собой, но до сих пор никто из домашних не признаеться где делись все фото...
![]() |
|
|
|
17.03.2010 06:07:52
А где вы были рыбачить в Карпатах.Прикарпатье , Закарпатье?
|
|
|
|
17.03.2010 12:05:05
был в Прикарпатье, в Закарпатье не доехал - упал по дороге на Путылу и сломал ногу. Но в этом году, если финансы позволят, хочу проехать через Яблунивский перевал на Ужгород. Ну и во всех интересных местах рыбку ловить. Так как путешевствую с палаткой то к месту ночлега не привязан - где вечером остановился там и заночевал. Отакэ
|
|
|
|
17.03.2010 15:32:50
Не забудь ко мне заехать... |
|||
|
|
![]() |
17.03.2010 17:02:25
В этот раз сначала к тебе а потом в горы ![]() |
|||
|
|
18.03.2010 02:40:07
Эх завидую по белому!!! Вот это отдых!! Дай бог , чтобы получилось!!!! |
|||
|
|
18.03.2010 05:41:41
Посмотрим. Но когда получиться мож по дороге в гости заеду ![]() |
|||
|
|
18.03.2010 06:20:24
Без проблем! Места родскажу и с людьми познакомлю , где можно интересно порыбачить! Ну и шашлык с вином домашним! |
|||
|
|
18.03.2010 06:43:27
На счет вина - в дороге не пью. Ну почти ![]() |
|||
|
|
![]() |
18.03.2010 07:30:47
|
|||
|
|
18.03.2010 08:15:39
И я не пью. Но с шашлыком стаканчик пойдёт для аппетита ! |
|||
|
|
18.03.2010 09:11:38
Так, мандрую саме на мото ( це моє друге з двох головних захоплень в житті. Перше - звичайно рибалка), але не на єндуро а не трасовому, та це мені не заважае і по горах поїздити. Я теж зустрічав по Карпатах багато мото транспорту. Ще й в Яремче попав по дорозі до дому на зліт байкерів ( нога в гіпсу, з патичком - видовище було ще те). Отаке |
|||
|
|
18.03.2010 09:14:41
Таки да. Но только вечером, после рыбалки, около костра... Не, не будем об этом, крышу уже сносит. Там сейчас самое время конопатую после нереста ловить. Ох и завидую я Вам... ![]() |
|||
|
|
18.03.2010 09:24:59
[QUOTE=ViktorK;178853]
Ну а тепер по темі - в Ваших краях , по розповідям мого товариша, досі попадається така риба як ЛОСОСЬ ДУНАЙСЬКИЙ, а простіше ТАЙМЕНЬ. Місцеві називають його ГОЛОВАЧ. Може є якась інформація по цій рибі. Можна в приват. |
|
|
|
![]() |
18.03.2010 10:18:22
Сереж, а ты никак не успокоишся пока не поймаеш своего тайменя. Главное чтобы цель была и это залог успеха, а то что не дремлеш и наводиш справки- это верно, жаль что моцик твой одномесный, я б с тобой на конопатую...... Жуть как хочу ее половить. Этим летом Метровский едет за ней, ну а чтоб жена ничего не говорила против то и семью берет, молодец. |
|||
|
|
18.03.2010 10:39:52
К сожалению в этом году ещё на серьёзную рыбалку не ходил!!! Нет времени.Ловят.Осенью один Москвич приезжал порыбачить,так после зацепа не отрегулировал фрикцион, поставил копебалочку и ХОРОШИЙ трофей ушёл! Он офигел! |
|||
|
|
18.03.2010 10:52:57
|
|||
|
|
18.03.2010 13:25:07
Ну вот...очередные.....одни из единственных диких Форелевых мест Украины сданы.....эх.....ЗАЧЕМ?! Проводишь годы в поиске, смотришь вечерами топографические и рельефные карты, ездишь за сотни километров, ждёшь месяцами, наконец.......открываешь форум и.....принимаешь решение ехать уже в Финляндию.... |
|||
|
|
18.03.2010 14:05:10
|
|||
|
|
![]() |
18.03.2010 17:33:57
На счет где ловить - опыт у меня конечно не большой, но я ловил на стремнинах и сужениях, за лежащим в воде камнем, затишок под нависшими деревьями. Надеюсь пригодиться. Отакэ |
|||
|
|
18.03.2010 17:35:25
Таки да, пока не поймаю - не успокоюсь |
|||
|
|
18.03.2010 19:00:25
Чув від компетентних людей що в тому році в горах був зловлений харіус майже 1кг |
|||
|
|
19.03.2010 02:34:39
|
|||
|
|
19.03.2010 02:37:07
[QUOTE=Fizruk;178947]Сереж, а ты никак не успокоишся пока не поймаеш своего тайменя.конопатую...... Жуть как хочу ее половить.
Поймает ,обязательно поймает- главное хотеть и верить!!! |
|
|
|
![]() |
19.03.2010 02:46:41
[QUOTE=idus;179285]Я ловив харіусів до 300-400гр,це рибки довжиною 28-32см.Дуже хотілося би вірити,що такі особини у нас водяться.Я чув про 900гр декілька років назад,але високо в горах
300-400 гр. пару лет назад попадались до 5 шт. под одним перекатом. Бывало попадёшь на малолеток с ладошку , тогда сразу уходил. Но это не целенаправленно а при ловле головля! Только один раз видел чуть больше 1кг. лет 15 назад. |
|
|
|
19.03.2010 02:56:53
|
|||
|
|
19.03.2010 03:15:57
Я тоже не взвешивал, на глаз прикидывал. Но тот что я видел у мужика был больше сорока сантиметров.Я в руки не брал, в сумке посмотрел он уже был мёртв. |
|||
|
|
19.03.2010 05:15:10
А на что хариуса ловите
|
|
|
|
19.03.2010 05:52:03
Я лише спінінгом (у/л).Вертухи,мікроджигові німфи.
|
|
|
|
![]() |
19.03.2010 06:17:19
|
|||
|
|
19.03.2010 19:19:27
Отлично! Не зря маньячек набрал ![]() |
|||
|
|
12.04.2011 06:18:36
Все знатокам большой привет. У меня вопрос может на первый взляд простой, но я на него ответа не знаю, по этому хочу посоветоваться. У меня друг ездил в Карпаты зимой. Куда конкретно не помню. Там ему предложили тур по горам + рыбалка на каком то озерце. Когда они вышли на лед то их предупредили, что за каждую выловленную форель нужно заплптить определенную сумму, так как рабу обратно выпускать нельзя так как она умрет. Скажите - это правда, или какой-то хитрый ход со стороны администарции. В фильмах про рыбалку форель выпускаеться и ничего остаеться жить или может карпатская форель какакя-то особенная в этом отношении. Буду благодарен за ответ.
|
|
|
|
12.04.2011 07:43:26
Малек, а сам-то как думаешь? Какой прок хозяину от того, что он напустил в ванну рыбы, а ты пришёл, потягал её за губу на крючке и оставил зализывать раны?
Так что это вполне традиционная практика. C&R будешь практиковать в нейтив рыбалке, а здесь плати забирай и что хошь, то с ней и делай. Переспал - обязан жениться. |
|
|
|
12.04.2011 13:00:10
Рыбаки из Запорожья расказывали как в прошлом году ездили на местное форэлевое озеро. При поимке пятнистых мамок отбивали крюки с пасти не вынимая из воды. Если вынул - плати. Вся рыба сошла у берега
![]() |
|
|
|
![]() |
12.04.2011 13:08:13
|
|||
|
|
13.04.2011 06:47:41
Большое спасибо всем за ответы и за потраченое на меня время :bt:. Я сам много чего могу понимать, но лучше мнение профи :bz: узнать, я ведь форель только в фильмах видел и в магазине :ah:. Да, еще если не сложно подскажите пожалуйста, где поближе к Киеву можно половить :spin: сию диковинною рыбу :schuka:, ну и конечно сколько это стоит.
|
|
|
|
14.04.2011 08:55:22
А в Карпаты никто за форелькой не ездил? Не с целью забрать, а с целью узнать - шо оно такое? Говорят, что поклёвка похлеще голавлиной :eek:
|
|
|
|
05.05.2011 03:15:05
По форели можно отлично порыбачить на платнике на Выдубичах. Сам я не был, но знаю что щука, карп тоже есть, вобщем место бомба, по деньгам около 200 грн. |
|||
|
|
05.05.2011 03:22:22
И форели нет. пока нет. |
|||
|
|
![]() |
05.05.2011 03:50:37
![]() |
|||
|
|
12.05.2011 17:42:45
В позапрошлом году ездил. Именно за ней. Начитался тут, наслушался всякого, сел на мот и поехал. И таки не зря! Есть там еще конопатая. Особенно в тех ручейках куда электрики не доходят. |
|||
|
|
13.05.2011 02:28:13
Эти ..., похоже, уже везде отметиться успели ![]() Летом съезжу, напишу отчёт. А если ещё и фотоаппарат нормальный куплю, так и фотографиями поделюсь ![]() |
|||
|
|
21.05.2011 15:28:04
Планирую отпуск в августе провести в Львовской области. И конечно осуществить давнюю мечту - поймать форель. Попробую на платнике, а если повезет - то и на дикую схожу.
|
|
|
|
05.08.2011 09:55:03
Ну, как? Поймали?... На платнике 10 поклевок за проводку! Должны были... А повезло??? |
|||
|
|
![]() |
05.08.2011 11:59:48
Да, на платнике отловился. Поймал 7 форелек, завесили в сумме 1.7 кг. Парочку снял - оч симпатично вышло. Вечером отправились на гриль)
![]() ![]() Парочку выловил на миниколебалочку, остальных поймал поставив сбирулино и опарышей powerbait. Окружающие ловили поплавчанками на сало и печень. Немогу сказать что они ловивли меньше, но лайтовая снасть по сравнению с дубинообразными дешевыми удочками с толстой леской подарила мне более яркие ощущения. Форель все таки боец. даже 200-300 гр. рыбка сопротивляется знатно) |
|
|
|
20.06.2012 14:14:26
Карелия, неделю назад. Работал только 44
|
|
|
|
21.06.2012 01:41:22
Pander, Хороший улов!!! Поздровляю.
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!