подскажите пожалуйста,где в Харькове можно получить права на лодку?
Права на лодку и регистрация в Харькове
03.12.2011 02:53:15
|
|
|
|
03.12.2011 05:23:45
Обратитесь лучше сюда, будет и быстрее и дешевле: |
|||
|
|
03.12.2011 09:36:34
Большое спасибо, про Шкипер я читал, только как это будет выглядеть - курсы в Киеве а я из Харькова. Позвоню расспрошу.
|
|
|
|
![]() |
03.04.2014 01:56:37
А еще звонят фермерам и предлагают передать на нужды армии камазы солярку и т.д
|
|
|
|
03.04.2014 01:58:53
Дело в том, что ни в каком законе не указано что вы ДОЛЖНЫ предоставлять квитанцию, можете, но не ДОЛЖНЫ, не могут проконтролировать - их проблемы. С гаишниками все так, с налоговой думаю тоже.
Презумпция невиновности подразумевает что обвинитель ДОЛЖЕН доказать факт Вашей вины (неуплату), а не Вы должны доказывать свою правоту, де-юре Вы - правы и НЕВИНОВНЫ!!! Не забывайте это при общении с контролирующими органами. |
|
|
|
03.04.2014 02:30:18
Лодку на учёт ставили сами или пользовались услугами "Решал" ???? |
|||
|
|
03.04.2014 03:15:19
Все это Налоговый кодекс регулирует, квитанцию нужно предоставлять, иначе не будет регистрации, а вот хранить - есть вопрос, прямо не сказано, но сказано что налоговые органы могут контролировать уплату налогов, т.е. требовать и даже в суд обратиться, а это совсем другая кухня - неприятная и хлопотная. ИМХО лучше хранить бумажки.... |
|||
|
|
03.04.2014 03:31:01
Так с налоговой не будет. Они акт проверки составят, "каку" там напишут и скажут платить, не нравится - обжалуйже. Єто ж налоговая... |
|||
|
|
![]() |
03.04.2014 03:36:04
самое обидное что решил поступить по - закону, поставить лодку на учёт, много ли лодок стоит на учёте? регистрацией занимался сам, " услугами " не пользовался, регистрацию делал в УМРИ п. Кулиничи, собрал весь пакет документов + оплатил все квитанции и эти же квитанции прилагаются к к пакету документов, в замен выдаётся судовой билет и гос. номер. Всё,все квитанции остались в УМРИ. что показывать? думаю пускай сами разбираются налоговая и УМРИ.
|
|
|
|
03.04.2014 03:43:57
|
|||
|
|
03.04.2014 03:44:36
Мужики по моему какая то диверсия предвыборная идет...
Друзьям и знакомым стали повестки приходить в юстицию, по каким-то суммам штрафов... Думаю это автомобильные, хотя все все проплатили... |
|
|
|
03.04.2014 03:50:27
|
|||
|
|
03.04.2014 04:04:02
а основанием составления акта они что укажут??? должны будут сослаться на факт "не оплаты", отсутствие квитанции таковым не является. И на Вас доказательство своей правоты они свалить не смогут, если вы сами этого не захотите, но точно будут пытаться. Наперевес с конституцией можно идти в любую госструктуру, все законы, указы, и прочая х..ня идет боком если расходится с Основным Законом Украины, имею случаи применения при разбирательстве в суде с ГАИ.
ЗЫ в практике сталкивался с придумыванием "новых законов" как в работе ГАИ так и налоговой, особенно при внеплановой проверке. Это сплошь и рядом, тебе пытаются втюхать какое-то нарушение которого если разобраться по сути и не существует, либо оно не наказуемо. Ты ведешься, потому что спорить с контролирующими органами - страшно. Обычная мошенническая схема, которая прижилась, к сожалению, у наших силовиков. |
|||||
|
|
![]() |
03.04.2014 04:17:08
|
|||
|
|
03.04.2014 07:10:52
Ты меня и тут нашел
![]() "Зберігання" и предъявление согласись, не одно и то же.... Да и цитату из документа хотелось бы увидеть. |
|
|
|
03.04.2014 08:02:41
Vutty, да я тебя и не искал.:ap:
Сберегание вообще то и нужно для предъявления, по требованию налоговой. Пусть лучше будет лишняя бумажка, чем её отсутствие. Да и ещё в административном кодексе обвиняемый сам должен доказывать свою невиновность, не путай с уголовным. |
|
|
|
03.04.2014 08:28:55
А тут не забываем про конституцию, все кодексы идут лесом.
ЗЫ Я так понимаю что цитаты мы не увидим? В том числе и про презумпцию виновности в админкодексе? |
|
|
|
03.04.2014 09:04:18
Читай внимательно Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду. |
|||
|
|
![]() |
03.04.2014 09:35:54
mds83, телефонный звонок это ещё не исполнительный лист. Общая исковая давность 3 года, в течение этого времени налоговая может потребовать соответствующие квитанции. Если квитанция сдана в УМРИ, можете потребовать у них копию(её Вам нужно было сразу сделать), если откажут, то справку о платеже из банка, если и здесь не выдадут, то на суде (если до этого дойдёт), самому в самом начале ходатайствовать о выдаче квитанции УМРИ или справки банком.
|
|
|
|
03.04.2014 16:22:59
Спасибо, эта цитата только подтверждает мои слова, доказывать Вашу вину должны ОНИ. Хотелось бы еще линк про обязанность хранить квитанции и презумпцию виновности в админкодексе??? |
|||
|
|
03.04.2014 16:32:36
общался с мужиками им тоже звонили и они то же сдали все квитанции в УМРИ, кто знал что регистрацию надувного матраца будут яйца морочить? буду держать всех в курсе |
|||
|
|
03.04.2014 18:16:37
У меня была подобная ситуация с квитанцией по предпринимательству в начале двухтысячных, теперь все квитанции храню. |
|||
|
|
03.04.2014 18:49:10
Vutty, обратитесь за консультацией к юристу, я пишу из своего опыта общения с налоговой инспекцией. Для себя сделал вывод, что бумажек лишних не бывает. Что Вы без квитанции или её копии докажите ? Да ничего ! То Вы видно пока не сталкивались с такими ситуациями, по этому такой герой, а вдруг придётся, потом будете рассказывать чиновникам о своей презумпции невиновности, они Вас обязательно внимательно выслушают, они даже квитанцию требовать не будут, просто потребуют сделать оплату и пеню оплатить, плюс судебные издержки. Удачи !!! |
|||
|
|
![]() |
03.04.2014 18:52:36
Vutty, обратитесь за консультацией к юристу, я пишу из своего личного опыта общения с налоговой инспекцией. Для себя сделал вывод, что бумажек лишних не бывает. Что Вы без квитанции или её копии докажите ? Да ничего ! То Вы видно пока не сталкивались с такими ситуациями, по этому такой герой, а вдруг придётся, потом будете рассказывать чиновникам о своей презумпции невиновности, они Вас обязательно внимательно выслушают, они даже квитанцию требовать не будут, просто потребуют сделать необходимую оплату и пеню оплатить, если не согласны, дальше в суде разбираться будете. Удачи !!! |
|||
|
|
04.04.2014 02:35:25
Да, я не сталкивался с такими ситуациями, и два, хоть и мелких, но дела, выигранных в суде мне приснились
![]() Удачи в прогибании под незаконные требования контролирующих органов. А потом мы плачимся про коррупцию, бюрократию, которую сами же и поливаем своими деньгами и не желанием разобраться в ситуации. Проще же дать денег (прогнуться и побежать искать бумажки) что б отстали, чем поиметь хоть небольшой но неизвестный головняк в суде. ЗЫ Да, в суд и нужно идти, и поверьте, после одного-двух геморройных, читай проигрышных для них дел, они просто перестанут Вас замечать (попадете в "черный список"). Меня гаишники в моем городе просто не видят. Даже после мелких нарушений не останавливают. ЗЫЗЫ с собой в машине вожу папку с копиями всех документов которые регламентируют работу ГАИ, да я потратил вечер, и с маркером на перевес изучил их, и продолжаю следить за изменениями в данной области. |
|
|
|
04.04.2014 03:02:05
Ладно уходим от темы, коллега mds83, разберётся с причиной звонка из налоговой, потом всё станет понятным. |
|||||||||
|
|
04.04.2014 04:31:21
В "черный список" тех кого лучше не трогать, думаю что определенного рода достижение и получение права на спокойствие. Правда накладывающее свои обязательства, вести себя приходится максимально корректно на дороге, к примеру, не давать прецедентов принять Вас на законных основаниях, бо тогда будете отжарены по всем правилам ![]()
За 30 лет пока их помощь мне не понадобилась, и не могу представить обстоятельств при которых понадобится. Да и если вдруг, то тогда, по закону, помогать они ДОЛЖНЫ, а вот отжимать деньги таким вот полузаконными методами НЕ ДОЛЖНЫ.
Согласен, от темы ушли достаточно далеко. |
|||||||||||
|
|
04.04.2014 04:52:42
|
|||||||||
|
|
![]() |
04.04.2014 07:45:10
По сути. А Ты уверен что такая модель поведения законодательно где-то закреплена и не противоречит другим законодательным нормам?
ЗЫ Я немного не пойму, ты защищаешь сотрудников контролирующих органов которые не выполняют написанные для них законы и инструкции, свои обязанности??? Да я согласен выполнить все их требования проще, и возможно дешевле, но не правильно, этим мы сами культивируем коррупцию на которую потом всем миром жалуемся друг другу. |
|||||||||
|
|
04.04.2014 07:53:59
Vutty, давайте не будем продолжать этот беспредметный спор. Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку.
Из обсуждения вышел. P.S. Vutty, и не ТЫ, а ВЫ пожалуйста на будущее. |
|
|
|
04.04.2014 07:58:20
Vutty, давайте не будем продолжать этот беспредметный спор. Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку.
Из обсуждения вышел. P.S. Vutty, и не Ты, а Вы пожалуйста на будущее. |
|
|
|
04.04.2014 08:03:15
Как скажите!
|
|
|
|
04.04.2014 08:19:36
|
|||
|
|
![]() |
04.04.2014 19:56:04
Почитал все посты. Мужики, вам что - заняться нечем? ПОСЫЛАЙТЕ ВСЕХ НАХЕР! Просто - ты откуда? Из налоговой? НАХЕР! Чего тебе предъявить? Документ? НАХЕР! Прямым текстом! Без левых и без правых - НАХЕР! Телефон, налоговая, оплатить - ЧЕГО??? НАХЕР!
И все, больше никаких проблем. Главное - послать их по телефону НАХЕР! И не бойтесь выходить на лодках на воду. Документ о регистрации плавсредства есть? Права на управление плавсредством есть? Все остальное - НАХЕР!:aq: |
|
|
|
05.04.2014 02:47:46
|
|||
|
|
05.04.2014 04:26:48
|
|||
|
|
05.04.2014 04:46:59
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!