Жаркое в горшочках.
С расчетом на 10 порций.
Грибы – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Мясо – 500 гр. (мясо можно любое, кому какое по вкусу).
Картофель – 1-1,5 кг.
Сметана – 500 гр.
Сир – 100-200 гр.
Соль, укроп, специи по вкусу.
Чистим картофель, режем небольшими кубиками, солим и перчим.

Режим лук и обжариваем до золотистого цвета.


Моим грибы, режим дольками.

Грибы обжариваем с луком, пока с грибов не выйдет влага, влагу которая образовалась на сковороде, потом сливаем.

Обжариваем на сковороде на растительном масле мясо. Минут 10.
Мясо можно и не обжаривать, но когда мясо обжаренное, то так вкусней и ароматней.

Закладываем в горочки картофель.

Потом мясо.

И грибы.

Сверху добавляем сметану.

Ставим в духовку и при 180 градусов тушим минут 30-40.
До окончания готовки минут за 10 сверху посыпаем тертым сыром, и отправляем снова в духовку.
Перед подачей посыпаем укропом или другой зеленью по вкусу.
Получается вкусно и сочно.
Приятного!!!!!


С расчетом на 10 порций.
Грибы – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Мясо – 500 гр. (мясо можно любое, кому какое по вкусу).
Картофель – 1-1,5 кг.
Сметана – 500 гр.
Сир – 100-200 гр.
Соль, укроп, специи по вкусу.
Чистим картофель, режем небольшими кубиками, солим и перчим.

Режим лук и обжариваем до золотистого цвета.


Моим грибы, режим дольками.

Грибы обжариваем с луком, пока с грибов не выйдет влага, влагу которая образовалась на сковороде, потом сливаем.

Обжариваем на сковороде на растительном масле мясо. Минут 10.
Мясо можно и не обжаривать, но когда мясо обжаренное, то так вкусней и ароматней.

Закладываем в горочки картофель.

Потом мясо.

И грибы.

Сверху добавляем сметану.

Ставим в духовку и при 180 градусов тушим минут 30-40.
До окончания готовки минут за 10 сверху посыпаем тертым сыром, и отправляем снова в духовку.

Перед подачей посыпаем укропом или другой зеленью по вкусу.
Получается вкусно и сочно.
Приятного!!!!!

