Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Воблеры самодельного изготовления

Цитата
Термоусадочная голографическая пленка.
Спасибо, я так и понял, так как пробовал красить с блёстками, они не ложатся так ровно.

Цитата
Это шутка или вы серьезно?Непонятная затея,сомнительная как мне кажеться.Или вы что-то подобное делали?

С добом пообщайся ,он убежденный сторонник всяких таких завихрений

Цитата
Термоусадочная голографическая пленка.

О,:dr: а мне на глаза такая не попадалась.Как у неё адгезия к лакам?

Цитата

Амплитуду игры хвостовой части большую я как раз и не хотел.
Так это вобы или все таки джерки?

Цитата
Так это вобы или все таки джерки?
Воблеры,по-идеи.Или джерки с лопатками тоже есть?В принципе есть большие воблеры фирмы FLT с лопатками и без,так те что с лопатками это тоже джерки?
Тини магалон и магалон к примеру,с не большой амплитудой игры хвостовой части как и мои.По-крайней мере не как к примеру ваш составник или рапаловские составники и т.п.

Цитата
Непонятная затея,сомнительная как мне кажеться.
Обратите внимание на Мегабассовского Грифона, у него на животике отверстие. Отверстий  в теле воба ни кто не делал. Любой дополнительный раздражитель для рыбы нам на пользу.

Цитата
Что бы избавиться отлишнего груза поменяй материал.на более плотный также можно разместить груз в продольном распиле снизу причем вполне достаточный .не забывай о тяжелой фурнитуре тоже в помощь ну и колличество слоев лака тоже можно добавить
По-поводу древесины то просто кроме липы под рукой ничего не было,да и с твердой тяжело работать.А об остальном посмотрим...

Цитата
О, а мне на глаза такая не попадалась.Как у неё адгезия к лакам?
Да просто так на глаза и не попадется.:al: На счет агдезии? Ко всем лакам не скажу,а к автомобильным,нормальная.Вот,видео оклейки такой пленкой,если интересно.
https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1422579428&v=83ZR4vxbne8&x-yt-cl=85114404

Цитата
Грузы не растягивай
Вы имеете ввиду по всей длине?Если да,то почему?

Цитата
Воблеры,по-идеи.Или джерки с лопатками тоже есть?В принципе есть большие воблеры фирмы FLT с лопатками и без,так те что с лопатками это тоже джерки?
Тини магалон и магалон к примеру,с не большой амплитудой игры хвостовой части как и мои.По-крайней мере не как к примеру ваш составник или рапаловские составники и т.п.
Это джерк , если брать проводку. Поэтому я хочу увидеть игру на видео ваших приманок.  Странно, что на некоторых будут стоять большие лопасти. Тогда это немного меняет ситуацию, и можно ставить маленькие груза на бока, но не на хвосте.

Цитата

Тини магалон и магалон к примеру,.
И вообще как Вы собираетесь их копировать , если основная "соль" в шариках, которые скатываются к носу и заставляют  подныривать приманку?

Цитата
И вообще как Вы собираетесь их копировать , если основная "соль" в шариках, которые скатываются к носу и заставляют подныривать приманку?
Поверьте я абсолютно их не копировал,я лишь говорил о схожести в амплитуде игры хвоста.

Цитата
Поверьте я абсолютно их не копировал,я лишь говорил о схожести в амплитуде игры хвоста.
Добре! Будем ждать видео, если что подправим.

Цитата
Добре! Будем ждать видео, если что подправим.
Спасибо,и вам новых идей.

Цитата
Спасибо,и вам новых идей.
Вань. Совет тебе. Пойди лучше на Стриборг. Что-то тебе тут совсем не то советуют. Опыта у меня самого не очень много, но тут явно тебя уводят не в ту сторону. По поводу разнесения грузов, стабильности воблера, большой или малой лопаты, петлю в свинец на эпо, дырки в теле - читал с широко открытыми глазами и ртом. Разнесение груза делается преднамеренно в некоторых ситуациях. Сбой стабильности воблера тоже делают специально под твич. В общем советую ,чтобы зря не тратить свое время и силы - лучше загляни на Стриб с вопросами. У тебя шикарные перспективные работы. А-то тут, смотрю, насоветуют

Цитата
С добом пообщайся ,он убежденный сторонник всяких таких завихрений
Или лыжи не едут..., или я не помню у себя воблеров с дырками и завихрениями)))

doob, видел как то твои воблеры-заготовки какие ты как я помню если не ошибся красил белой алкидной ЭМАЛЬЮ,какую кисточкой наносил.А не знаеш ли после высыхания по ней можна баллончиком с нитро-краской пройтись?Не вскипит?
Вообще хочу выровнять пропитку под покраску,и фольгирование,а красить буду именно баллончиками,нитро-краской.Эмалью было бы легко,какой не какой слой бы ее вышел и заполнил бы все неровности.После вскрытия некоторых зоготовок повторным слоем эпо после пропитки вышло много ямочек,на маленьких воблерках у меня чего-то часто такое бывает а на больших более менее нормально,и не знаю чего делать так как наждачкой большой слой прийдется снимать.Снова развести эпоксидку,или можна эмалью,или чем другим? НО С УЧЕТОМ что красить после выравнивания буду именно нитро-красками,а они очень разьедают?У меня есть и авто-лак двокомпонентный,может им подойдет выровнять?
Это вопрос всем кто может посоветовать

Цитата
Вань. Совет тебе. Пойди лучше на Стриборг. Что-то тебе тут совсем не то советуют. Опыта у меня самого не очень много, но тут явно тебя уводят не в ту сторону. По поводу разнесения грузов, стабильности воблера, большой или малой лопаты, петлю в свинец на эпо, дырки в теле - читал с широко открытыми глазами и ртом. Разнесение груза делается преднамеренно в некоторых ситуациях. Сбой стабильности воблера тоже делают специально под твич. В общем советую ,чтобы зря не тратить свое время и силы - лучше загляни на Стриб с вопросами. У тебя шикарные перспективные работы. А-то тут, смотрю, насоветуют
Наверное моя вина, что я не выяснил с начала какую приманку Ваня делает, воблер или джерк. Тогда надо писать, - делаю джерки, а не воблеры. Самое интересное , что он сам до конца не знает.))) А может не знает что, получится в итоге ?))) На фото две приманки, с крючками чистый джерк, без крючков воблер. Я ему сначала советовал как делать воблер, но, опять говорю, нужно видео, чтобы понять к чему ближе приманка. Тогда уже будем советовать, нырять, заваливаться, заныривать, всплывать, где нужен груз, нужна ли погремушка если тормозить амплитуду... В Украине тоже не глупые люди живут, тем более их больше, чем "горячих" эстонцев и даже россиян.)))

artemon, по-поводу последнего моего поста что скажете?

Цитата
artemon, по-поводу последнего моего поста что скажете?
По поводу покраски я пас! Вообще ,  воблерфорумы и особенно лидер хвалённый Стриборг, на  80-90% засорены или методами покраски или его итогами. И когда через пару дней, зелёный окунь превращается в оранжевого, это преподносится как достижение. Я как то решил попробовать ловить на непокрашенный(только 1 слой безцв. лака, даже немного пах ацетоном) "крепенький" бальзовый воблер. На первом забросе сел судачек. В итоге 7 рыб за 1.5 часа., судаки, окунек, жерешок. Воблер играл великолепно, без лишней "оболочки". Потом я еще раз окунул его в лак и ловил долго на него. Красивая , толстая покраска приятно, но она не для рыбы, а для рыбака. Япошки кстати сильно не заморачиваются на натуральности покраски. Я когда грунтовал, окунал дерево в жидкий лак с большой усадкой на 1 мин.

Цитата
Или лыжи не едут..., или я не помню у себя воблеров с дырками и завихрениями)))

Точно лыжи .Давно понимаеш не смазывал .Просю пардону попутал с пользователем другого форума  Воблеры ком юа с ником DEEP .Сами понимаете .:bk: бывает.:dd:

Цитата
doob, видел как то твои воблеры-заготовки какие ты как я помню если не ошибся красил белой алкидной ЭМАЛЬЮ,какую кисточкой наносил.А не знаеш ли после высыхания по ней можна баллончиком с нитро-краской пройтись?Не вскипит?
Вообще хочу выровнять пропитку под покраску,и фольгирование,а красить буду именно баллончиками,нитро-краской.Эмалью было бы легко,какой не какой слой бы ее вышел и заполнил бы все неровности.После вскрытия некоторых зоготовок повторным слоем эпо после пропитки вышло много ямочек,на маленьких воблерках у меня чего-то часто такое бывает а на больших более менее нормально,и не знаю чего делать так как наждачкой большой слой прийдется снимать.Снова развести эпоксидку,или можна эмалью,или чем другим? НО С УЧЕТОМ что красить после выравнивания буду именно нитро-красками,а они очень разьедают?У меня есть и авто-лак двокомпонентный,может им подойдет выровнять?
Это вопрос всем кто может посоветовать

Шкуркой все таки пройди потом грунтом автомобильным и потом опять выровняеш шкуркой грунт заполнит ямки шкурить желательно под водой мелкими номерами .А лак оставь на после покраски .я им раньше покрывал пока не облазит правда он не очень твердый но зато прозрачный и на него можно сверху яхтный положить

Цитата
петлю в свинец на эпо?  А-то тут, смотрю, насоветуют
Ваш вариант посадки груза и скрутки на обычном воблере какой? Что плохого будет если скрутка войдет на 4-5 мм в отверстие 2-2.5мм на эпо в свинец?

Цитата
красил белой алкидной ЭМАЛЬЮ
Красил. Но давно это было. ПФ-115, 116. Я не кисточкой красил, а окунанием. Поверхность выходила идеально белой и идеально ровной.
Вот:

Нитра "поднимет" алкидную. Это 100%. Да и адгезия у такой эмали ужасная. Она изобреталась как финишное покрытие, а не грунт.
Эпоксидка не покрывает поверхность ровно из-за высокого поверхностного натяжения вещества. Есть добавки ПАВ (поверхностно активные вещества) ,которые с этим борются. Но нет смысла этого проделывать с ЭДП. Сама по себе смола некачественная .Отсюда и каверны и желтизна и мутность.
Я после пропитки по-горячему эпоксидку убираю полностью тряпкой. Оставляя только ту ,которая впиталась за время остывания приманки.
А сверху уже выравниваю лаком под грунт.

Далее уже грунтую акриловой эмалью.

Поверхность выходит, "как у собаки яйца" (с)

Вообще использую абсолютно все ЛКМ - акриловые. Качество и отсутствие запаха (мастерская прямо в спальне за столом). От алкидных компонентов давно отказался. А нитро никогда и не пробовал.

Безлопастной составничек

А это воблеры после пропитки,вклейки грузил,шум камер,плавничков.Далее дело за покраской

Самодельные хрущи,пока что первые два,без лопасти.Изначально были лопатки но играл только на медленной проводке,при быстрой начинал штопорить крутится.Лопатку и носовую петельку вклеил не проверяя,но ошибка понята следующие если буду делать то получше знаю что и где.

vanya.luga, замечательные работы. Выглядят как живые.

Цитата
vanya.luga, замечательные работы. Выглядят как живые.

Підтримав!
Гарні хрущі!

=БАРБУС=, sershyalta спасибо за оценку,очень приятно.

Цитата
Самодельные хрущи,пока что первые два,без лопасти.Изначально были лопатки но играл только на медленной проводке,при быстрой начинал штопорить крутится.Лопатку и носовую петельку вклеил не проверяя,но ошибка понята следующие если буду делать то получше знаю что и где.

Ждём фото трофейных язей и голавлей:dn:

vanya.luga, отличные жуки !!!

Классные жуки !! С начала думал прикол, потом понял...:bf::bf:

Фото для размышлений.ИМХО интересный воб ,заслуживает внимания,чтобы сделать что то подобное.

Вот есть еще два фото.К сожалению,это все,ни размера ни веса приманки найти не удалось.

vanya.luga,реально классно смотрятся!:bf:
А сколько они по весу?

Шкодик, не знаю сколько весят,нету весов.Но есть в руках один фирмовый воблер 3,6 гр,так вот мой жук немножко тяжелее чувствуется.Думаю в любом случае не менее 4 гр,до 5.

Сделал хрущей теперь и с лопаткой,поставил "двигательный аппарат" как у воблеров DOZER ZOID,держат быструю проводку. Сделал и без лопастей,так как предыдущие к моему удивлению играли на равномерке,при чем очень отчетливо виляют задницей.

У жука с лопастью лапки уменьшают игру, я их делаю кроткими или делаю  без лапок.Так же делал жука - кроулера, он плюхает по поверхности.
Как оно дыхальца рисовать ?)))

Цитата
Как оно дыхальца рисовать ?)))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Набираю побольше воздуха в легкие,затаиваю дыхание,и миниатюрненькой кисточкой в приглядку начинаю немного дрожащими руками меееееееееееедленоо рисовать узоры............

Цитата
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Набираю побольше воздуха в легкие,затаиваю дыхание,и миниатюрненькой кисточкой в приглядку начинаю немного дрожащими руками меееееееееееедленоо рисовать узоры............

Самый сложный элемент жука )))

Готовимся к сезону,сделал глубоководника 9+.

SHEF, воблеры класс,а из какого материала вы их выливаете если не секрет?Сто процентов не вырезаете из дерева. Сейчас в продаже много всяких литьевых пластмасс и полиуретанов,но возможно вы подскажете что взять лучше.

Этот изначально делался из дерева,

но чтобы с точностью его размножить,естественно из дерева не получится,так,что делаю из полиуретана,материал тот который применяет фирма SALMO. Я искал в продаже полиуретан,но вложив не мало средств,так и не нашел нужного.Приходится делать самому из нескольких составляющих,чтобы достигнуть нужной твердости,крепости и удельного веса,причем удельный вес я легко могу менять,без потери прочности.Подсказать,даже не знаю как,тут целая хим лаборатория.И несколько компонентов покупаю в Италии,так как у нас их нет.

SHEF, а из литьевых пластмасс которые можно купить по интернету ничего более менее подходящего нету? Имею ввиду чтоб после полимеризации пластмасса была плавающей и более менее твердой.Для приманок класса лайт и ультралайт а не для чисто щучьих.А полиуретаны какие можно у нас купить есть такие чтоб ногтем не продавливались?А то я видел покупные приманки из полиуретана так они словно очень твердый пенопласт,не надежно это,вдруг на зуб щуке попадет и т.д.Вы пишите что искали нужный материал у нас,то думаю что знаете то что предлагают,что то пробовали.И из всего могли бы вы что нибудь посоветовать,а то эти материалы дорогие.Не хочется ошибится.Еще раз повторюсь,что для приманок лайт-ультралайт.

Литьевых пластмасс я не покупал и не пробовал,но знаю,что они все тяжелее воды.А вот пенонополиуретаны есть и твердые,но очень легкие и хрупкие.Я потратил уйму денег на пробы полиуретанов,ни один мне не подошел.Я не хочу советовать,а то купите,а он не то,что вам нужно.Да и еще они не предназначены для литья в закрытых формах.Вот салмовское видео,технологию я немного почерпнул от туда,всего два момента,формы ну и сама заливка.

https://www.youtube.com/watch?v=sJURqdFWt44#t=18

SHEF, в любом случае спасибо за ответ.

https://www.youtube.com/watch?v=fTyKWa1m5dc

Укоротите лапки, жук заводиться быстрее будет.
Лопатку вертикальнее можно установить, высокочастотнее игра будет.

Всё хорошо, красиво, но игру воблера надо пробовать с тройником. Есть у меня такие жуки, скажу честно ни черта не поймал на них и кинул это дело. Голавль лучше берёт жука на сплаве, иногда по стоячему, но тогда с подсечкой проблемы. Если вести жука против течения быстро чтобы была самоподсечка, то тоже как-то неестественно для рыбы. Как-то я ловил возле Лавры головля(на сыр и майского) и решил половить на такой воблерок. Попробовал любые проводки , полный ноль! Потом привязал такого жука на поводке (с дробинкой) к поплавку и попробовал сплавом, и увидел поклёвку крупного голавля, но он быстро выплюнул жука, видимо почувствовав что-то твёрдое. Вот такое из личного опыта.

artemon, добрый день!Насчет пробовать с тройником,то я поверьте проверял с тройником абсолютно все,играют отлично.Как ловить будут и будут ли вообще я не знаю,надеюсь.Есть воблеры DOZER ZOID под майского жука,и на них ведь ловят,хотя у всех успешность разная как я понял.Мне один человек говорил сделать под хруща,и дал мне домой воблеры DOZER для примера.По-сути я сделал воблер с похожей игрой,поставил похожую лопатку и петлю,только сам воблер более детализировал визуально. Есть жуки без лопасти,так вот они и играют только на очень медленной проводке,и естественно расчитаны на сплав,плюх. С лопастью держат быструю проводку,но и ими можно сплавлять так как визуально они одинаковы. А вообще не знаю как будут они ловить,очень надеюсь,так как у нас на реречке голавля и язя много и крупного,киллограммовых много и часто можно увидеть проплывающих,а есть и дво и больше,иногда видно что посреди речки такое что-то плюхнет что диву даешся что за размер рыбы.Друг поймал язя на 2,5кг прошлой весной и голавлей до 2кг,а что то говорил и поднять не мог,все ему оборвало.В общем и я надеюсь этой весной что-то поймать.

С тройником игра будет ещё устойчивее и жук лучше будет держать струю.
Искусственный жук ловит. Проверено.
Тактика ловли немного отличается от ловли на натурального жука,  подсекать нужно сразу после атаки голавля, не давая пауз. С лопаткой жук работает тоже хорошо, бывает сплавом искусственный жук проходит участок в холостую, только начинаешь проводку, сразу атака.
Немного информации здесь
http://zabolotniy.rybalka.com/blog/view/10656/
http://zabolotniy.rybalka.com/blog/view/5997/
https://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=19690

Забр, спасибо за ободряющие слова,а то на меня очень влияет чужое мнение по этой по крайней мере теме,так как сам абсолютно ни разу не словил белую рыбу воблерками вообще,да и ловить то еще не ловил,а всего лишь несколько времени на рыбалках бросал,игрался.Приходится доверять или не доверять на чужим советам и подсказкам.Рыбы в своей реке действительно не мало.Речка у нас шириной в среднем не более 12-15 метров,есть места и того уже,но есть и такие что и наверное до 100 метров дотягивают.

Если будете ловить теми жуками, что без лопаток делали и будете ловить на сплав или на плюх не допускуайте выдувания течением лески, подсечка должна быть мгновенной после атаки голавля. Бывает что голавль сам садится но редко, как правило выплёвывает. Намажте искусственных жуков раздавленным натуральным, вроде как веселее ловится. А вообще интересная рыбалка, я тандем использую натурального и искусственного, бывают даже дуплеты, натуральный со временем начинает тонуть, искусственный работает как поплавок и приманка одновременно и забросить подальше можно. Конечно натуральный жук голавлю предпочтительнее, но бывают разные ситуации с наличием натуральных жуков, искусственный выручает.

Цитата
artemon, добрый день!.В общем и я надеюсь этой весной что-то поймать.
Ну дерзай, дерзай! Только учти, что натуральный майский будет давать результаты в 3-4 раза выше. Мне кажется поперок-жук Дозера более будет уловистый, чем воблер-жук. То же самое можно сказать про некоторые голавлиные воблерки, например головастик. И если твоим жуком ловить против течения, то лапки лучше убрать. На сплаве и плюхе почти невозможно будет засечь рыбу.

artemon, а как тогда сплавом ловят и засекают рыбу на японские  и китайские воблеры?Впрочем под ловлей сплавом лично я имею ввиду не абсолютное отпускание воблера без натяжения шнура или лески,а наоборот контролируемое подыгрывание воблерком,но не равномерную проводку.

Цитата
artemon, а как тогда сплавом ловят и засекают рыбу на японские  и китайские воблеры?Впрочем под ловлей сплавом лично я имею ввиду не абсолютное отпускание воблера без натяжения шнура или лески,а наоборот контролируемое подыгрывание воблерком,но не равномерную проводку.
Да я согласен, но тогда надо увидеть рыбу или поклёвку, что на практике бывает трудно из-за разных помех.

И я свами согласнен.Но на небольших речках увидеть поклевку думаю все-таки больше шансов.В том районе где я живу большинство рек маленьких,да и самая большае-Западный Буг,в сравнении с Днепром,Десной и т.д.,все равно не большой.Те речки где я ловлю в среднем как я и писал, в ширину не больше 12-15 метров.На таких надеюсь должно что-то и получится,рыбы у нас действительно много.И действительно большая.

artemon,к стати,может вы что-нибудь посоветуете сделать на голавля???

Цитата
Не, не подскажу. Я целенаправленно голавля ловил только в больших и горных реках, и там воблерки на голавля не сильно котируются. Как то язька поймал на Днепре с берега на самодел типа YOZURI L44.

Цитата
Для начала головастики чёрный и сероватый, и L44(40) цвет под краснопчика, для хорошего течения, будет самое то, чтобы сильно не париться.

Сделал маленькие жучки,на фото к примеру вместе с большими,большие 32-33мм в длину,маленькие 26-27мм.

artemon, головастики типа известных воблерков?А как их тогда делать если как говорят что копии ловят немного хуже оригинала?В чем фишка оригинала если знаете?Или вы имеете ввиду ничего не копировать,а сделать свой воблерок просто взявши за основу каплевидную форму?И из какого материала лучше сделать,бальсу купить или можно из обычной липы?

Цитата
artemon, головастики типа известных воблерков?А как их тогда делать если как говорят что копии ловят немного хуже оригинала?В чем фишка оригинала если знаете?Или вы имеете ввиду ничего не копировать,а сделать свой воблерок просто взявши за основу каплевидную форму?И из какого материала лучше сделать,бальсу купить или можно из обычной липы?

Агде ты бальсу купиш?Я в Киеве не нашёл.фишку знает только мастер.Сделай пяток  другой разных и пробуй,рыбка покажет какой правильный.

Цитата
фишку знает только мастер
Ни какой там фишки нет,достаточно подобрать колебания.А вот та фишка,что от них краска отскакивает,это конечно загадка мастера.

Цитата
Ну дерзай, дерзай! Только учти, что натуральный майский будет давать результаты в 3-4 раза выше. .

Вот тут согласен на все 100!

Не знаю, может у нас регион такой, но сколько пробовал разных воблерных жуков и тараканов ( SMITH Cmenushi, BASSDAY Bun, SHIMANO Kobun, NORIES Crankin Puppa, K"SALBO c силиконовыми лапками, JACKALL Hamakuru Spider и т.д. - много было разных раритетов:ds:) понял, что не заслуживают они места в моей коробке:ds:, есть очень много воблеров , которые намного лучше работают! У меня примерно так....:ds:

Цитата
Ни какой там фишки нет
И я так думаю.Кусок бальсы,кусок обычного свинца,кусок нержавейки,ну и алюминия вырезанного в виде круглой лопасти.И никакой мистики,не колдует же мастер над ними,не заговаривает.
Цитата
Агде ты бальсу купиш?
В интернет магазине моделизма,я там классную эпоксидку покупал,а бальса до подорожания доллара по-моему от 80грн за брусочек стоила,на много мелких воблерков должно хватить.Но сейчас цену не знаю,естественно подорожала.

Цитата
В чем фишка оригинала если знаете?
Повторюсь еще раз,фишки там нет,только размер и игра.Головастик так и делался,был взят уловистый воблер,в данном случае Masu Master Grass Hopper Crank.

Не вдаваясь в детализацию,мастер сделал похожий воблерок с аналогичной игрой,вот и вся фишка.
Я сделал почти тоже самое,только с детализацией.И не важно из какого материала,к примеру оригинал сделан из пластика-пустотелый и бесшумный.Я же сделал его из полиуретана,с очень точной игрой.И ловит он лучше головастика и не хуже оригинала.В подтверждение моих слов, почитайте этот блог,его писал не я,а простой рыбак не увлекающийся изготовлением воблеров.
http://dimas75.rybalka.com/blog/view/12132/

Цитата
Не знаю, может у нас регион такой, но сколько пробовал разных воблерных жуков и тараканов ( SMITH Cmenushi, BASSDAY Bun, SHIMANO Kobun, NORIES Crankin Puppa, K"SALBO c силиконовыми лапками, JACKALL Hamakuru Spider и т.д

Нужно отдать должное vanya.luga, подобных жуков нет ни у Смита, ни у Нориса, ни у Ребелла, ни у Ривер 2 си.... Это практически настоящий майский жук. Что бы ещё натуральнее можно сварганить из ЕВА. Получается мягкий жучок, голавль его дольше жуёт. Я делал три штучки, два подарил друзьям, один оствиил себе, он даже был атакован щукой, но выжил, голавля ловят  лучше деревянных однохначно. У них помимо мягкости есть одна особенность, при падении на воду совершенно по другому звучат, это для голавлика очень важно.

Цитата
Повторюсь еще раз,фишки там нет,только размер и игра.
Помнится лет десять назад, я сделал воблерки на голавля, похожие на головастиков, ловили исправно.
Фотка была сделана ещё на первый телефон, по этому не очень качественная

Цитата
подобных жуков нет ни у.........
У меня нарисовывается.:al:

Цитата
У меня нарисовывается.
О. как живой !!!:ay:

Забр, спасибо вам огромное за такие слова.Хотя я и сам уверен что на натурального жука рыба будет клевать лучше чем на самый вылизанный искуственный.Ведь любой любая самодельная приманка это имитация какого то живого существа,а самое живое существо как нельзя лучше похоже само на себя:))))))))))))))
Но ведь наверное в этом какой то должен быть вкус,чтобы поймать рыбу именно на искуственную приманку,а если не так то бросайте все свои воблера,это полное фуфло по сравнению с обычным живцом.

Цитата
.Хотя я и сам уверен что на натурального жука рыба будет клевать лучше чем на самый вылизанный искуственный.
Конечно !!! Это даже не обсуждается.
Цитата
Но ведь наверное в этом какой то должен быть вкус,чтобы поймать рыбу именно на искуственную приманку,а если не так то бросайте все свои воблера,это полное фуфло по сравнению с обычным живцом.
Именно в этом и есть вся суть.

SHEF, ну это вообще красавец!А вы сделали ему внутри механизм для откладывания яиц?:))))

Вот жучок сделанный из пенки.  Пострадал после щуки, но ловит. На фото с голавлём он же ещё до встречи со щукой.

Цитата
SHEF, ну это вообще красавец!А вы сделали ему внутри механизм для откладывания яиц?:))))

И петельку для тройничка.

Цитата
я и сам уверен что на натурального жука рыба будет клевать лучше
Так в этом же весь интерес ловли на искуственные приманки.На натурального любой поймает.Так же как и на червя.:cd:

Цитата
А вы сделали ему внутри механизм для откладывания яиц?:))))

Цитата
И петельку для тройничка.
Это пока прототип для формовки.А петельки будет две.Вот по такому принципу.Крючки вместо лапок.

Цитата
.Крючки вместо лапок.
Шоб не перегрузить.

Цитата
Шоб не перегрузить.
Да посмотрим,пока только разрабатываю.Купил "овнеры"тонкие,по весу получаются как один тройничок.

Да нет ребята, всё намного проще! Рыба когда стоит и кормится она за полсекунды должна принять решение атаковать, ей некогда рассматривать лапки, полоски, глазки и даже тон цвета. Если что-то не то, то выплюнет. То есть чёрный воблер "головастик" рыба может воспринимать так же , как и красивого майского жука. Но "головастик" намного зацепистый! Как то я ловил на прозрачном карьере на удочку, закинул чёрный поплавочек 2г , и вдруг приплыл здоровый голавль и замер в метре от поплавка в ожидании "хватки жука".))) Я конечно не против красивых и естественных воблеров, но практичность и уловистость должна быть на первом месте. Ещё фотка салмовского , очень рационального жука. Уверен, что чисто чёрный он будет не менее уловистый, но это будет уже не жук.))

Салмо Тини это как я понимаю для многих рыболовов "святое"

Цитата
Ни какой там фишки нет,достаточно подобрать колебания.А вот та фишка,что от них краска отскакивает,это конечно загадка мастера.

Дык в этом и фишка,что бы данная конкретная форма имела ещё и визуальную составляющюю. Той же частоты можно добиться и с другим телом,но скорее всего ловить будет хуже или не ту рыбу или.... Впрочем это всё заморочки.Вертушки все примерно одинаковой формы но ловят по разному.имхо

Цитата
И я так думаю.Кусок бальсы,кусок обычного свинца,кусок нержавейки,ну и алюминия вырезанного в виде круглой лопасти.И никакой мистики,не колдует же мастер над ними,не заговаривает.
Старик Рапала видимо тоже так подумал:ds:

Цитата
.Но сейчас цену не знаю,естественно подорожала.

Так отож:al:

Цитата
Дык в этом и фишка,что бы данная конкретная форма имела ещё и визуальную составляющюю.
Так форма там похожа.Речь ведь шла почему копии головастиков от "буга",ловят хуже.Потому,что частота не та.

Цитата
Повторюсь еще раз,фишки там нет,только размер и игра.Головастик так и делался,был взят уловистый воблер,в данном случае Masu Master Grass Hopper Crank.

SHEF,  Жук зачетный, а фото М. Мастеров откуда взяли, если не секрет:al:?

Цитата
а фото М. Мастеров откуда взяли, если не секрет?
Если честно,то не помню уже,давно где то в интернете.

Цитата

Не вдаваясь в детализацию,мастер сделал похожий воблерок с аналогичной игрой,вот и вся фишка.
Я сделал почти тоже самое,только с детализацией.И не важно из какого материала,к примеру оригинал сделан из пластика-пустотелый и бесшумный.Я же сделал его из полиуретана,с очень точной игрой.И ловит он лучше головастика и не хуже оригинала.В подтверждение моих слов, почитайте этот блог,его писал не я,а простой рыбак не увлекающийся изготовлением воблеров.
Интересно что по этому поводу сказал бы Нахтман.От себя скажу что прекрасно что получилось не хуже япошек,но из дерева точная копия будет иметь другую игру,возможно и лучшую но другую,да и ваш наверняка чуток но не оригинал поскольку материал разный.имхо

Цитата

Почему спрашиваю:ds: - это моя фотка, с моими М Мастерами:ds:  , мелочь, но приятно:wink:.

Цитата
да и ваш наверняка чуток но не оригинал поскольку материал разный.имхо
Я игру подбирал точную.Снимал камерой на водоеме,два рядом идущих воблера,оригинал и копию.Потом в замедленном просмотре сравнивал.Потому,что точно визуально,в ванной,это сделать сложно.

Цитата
Почему спрашиваю - это моя фотка, с моими М Мастерами , мелочь, но приятно.
Как тесен интернет.:az:

Цитата

Тю ,а я решил что слева фирма ,а справа ваш:an:

Цитата
Я игру подбирал точную.Снимал камерой на водоеме,два рядом идущих воблера,оригинал и копию.Потом в замедленном просмотре сравнивал.Потому,что точно визуально,в ванной,это сделать сложно.

Ловить они будут, никто не спорит, но - из моего опыта по микроколебалкам :

брал 2 бляхи, визуально силуэт, вес, игра и цвет один в один, но одна косила жереха, другая молчала... Другой пример - 2 бляхи одного производителя, вес, цвет и сами бляхи одинаковые, поставил разные крючки, одна ловила голавля, вторая нет... Может у нас голавль такой умный:ds:, что невидимые нам нюансы различает - не знаю, но за это я его и люблю ловить:wink:.

Цитата
Тю ,а я решил что слева фирма ,а справа ваш
Да нет,мои вот.:ag:

Цитата

Пардон ,но если все параметры одинаковые и игра такая же то и ловить должны одинаково:cy:.Покажите лучше свои это интереснее.Я вот тоже когда то по фотке струганул,но кажись даже и не мочил.

Цитата
Я вот тоже когда то по фотке
Я делал не по фотке,с оригинала.Вес подбирал до 0,01г. Вот же человек специально сравнивал с оригиналом в реальных условиях.Правда сравнить игру он не может,потому как в этом не разбирается.

vikifishfish, по поводу бальсы то посмотрел в интернет магазине в котором тоже брал материал сейчас бальса стоит 257грн, брусок 25мм толщиной,75мм шириной и 750мм длиной.Короче маленьких воблерков получится приличное количество.Подумываю и себе взять на пробу,что-то к этой бальсе меня манит,но конечно на мелкие воблерки.

Цитата
Ловить они будут, никто не спорит, но - из моего опыта по микроколебалкам :

брал 2 бляхи, визуально силуэт, вес, игра и цвет один в один, но одна косила жереха, другая молчала... Другой пример - 2 бляхи одного производителя, вес, цвет и сами бляхи одинаковые, поставил разные крючки, одна ловила голавля, вторая нет... Может у нас голавль такой умный:ds:, что невидимые нам нюансы различает - не знаю, но за это я его и люблю ловить:wink:.

А зимой, две сотки разницы по леске и может быть полная опа.сколько раз бывало.
Перефразирую Рыба она дура ,рыбак-молодец

Вот нашел в архивах:wink:...

Цитата
Подумываю и себе взять на пробу,
А вот из этого не пробовали?
http://www.terra-eurolex.com.ua/catalog/item/170.htm

Цитата
А зимой, две сотки разницы по леске и может быть полная опа.сколько раз бывало.

Точно! Тут еще и сказывается вес мормышки ( от разной толщины лески игра меняется) + чистота воды. Но бляхи летом :ai:...

Цитата
Слепо копировать не надо, ВСЁ НАМНОГО ПРОЩЕ. Главное, чтобы приманка хорошо играла в нужном месте и в нужных горизонтах. Конечно бальса лучше бы держала струю, но если её нет, можно сделать из лёгкого светлого ореха с выборкой(полукруглой маленькой стамеской для резьбы) в верху пустоты, склеенной из двух половинок. Получается крепкий, устойчивый воблер и краска держится шикарно на твёрдом.

artemon, было б супер так сделать,но разрезать ровненько,сделать выборку,склеить....Немного хлопотно это,а главное уже пробовал разрезать заготовки пополам и все немного криво у меня шло.

Цитата
А вот из этого не пробовали?
http://www.terra-eurolex.com.ua/catalog/item/170.htm
А что лучше по вашему?Бальса или абаши?Бальса дороже и как я понимаю воздушнее,абаши дешевле и вроде тверже,но.....
Так что?

Цитата
artemon, было б супер так сделать,но разрезать ровненько,сделать выборку,склеить....Немного хлопотно это,а главное уже пробовал разрезать заготовки пополам и все немного криво у меня шло.
Немного криво, ничего всё равно будет склеиваться на своё место, хоть зигзагами пили. Не спеша, если уходит, поворачивать верх лобзика в эту сторону.

Цитата
vikifishfish, по поводу бальсы то посмотрел в интернет магазине в котором тоже брал материал сейчас бальса стоит 257грн, брусок 25мм толщиной,75мм шириной и 750мм длиной.Короче маленьких воблерков получится приличное количество.Подумываю и себе взять на пробу,что-то к этой бальсе меня манит,но конечно на мелкие воблерки.

У неё по плотности большой разлет ,самому выбирать нужно.И бальса не панацея.

Цитата
А что лучше по вашему?
Бальза немного легче,и то если не сердцевина,у нее в разных местах,разный вес.Обрабатываются они одинаково.А главное достоинство этих древесин в том,что при впитывании воды они не расширяются.Я когда то делал из абаши,кроме удельного веса,я особой разницы не увидел.Для справки,по памяти-удельный вес бальзы колеблется от 120 до 320 кг на куб.м. А у абаши стабильный 320 кг.

Цитата

Ящик от мандарин-апельсин тебе в помощь.Кусок шкурки  #60-100 на стекло и любые неровности превращаются в плоскость.Вот сейчас в работе.Абаши хороший материал но требует как и бальса пропитки.Для голавлинных можно и не пропитывать,там зубов нет.

Цитата
И бальса не панацея.
Может вы и правы,да и не думаю я что бальсовый воблер будет магически косить рыбу,но думаю что игра у него будет если так можно сказать живее и мягче чем у именно пластмассовых воблеров.Бальсу думаю можно заменить на очень твердый пенопласт или тот же полиуретан,но то все химия,для себя хочется именно натурального материала.Хотя покраска и т.д. тож химпродукт

Застывшие в процессе составнички,еще немного надо поработать.

Цитата
Застывшие в процессе составнички,еще немного надо поработать.

Нужно было всётаки под жабры подсунуть,а так даже очень ничего

vikifishfish, что именно под жабры?Красным цветом дорисовать?

Цитата
vikifishfish, что именно под жабры?Красным цветом дорисовать?

Вырезать фольгу по радиусу периметра жабер,пусть даже и с зазором.Мне кажется что было бы эстетичней.имхо

Миношка на голавля,еще немного доделать....

На голавля

Цитата
На голавля

Чёто мне угол врезки лопасти не нравится.При такой длинне тела может и не завестись.Отпишись по испытаниям.

Думаю лопата рабочая, главное, что бы на бок не начал заваливаться, подгрузит тройниками и рыскающий роллинт обеспечен.

Цитата
Думаю лопата рабочая, главное, что бы на бок не начал заваливаться, подгрузит тройниками и рыскающий роллинт обеспечен.

А что такое роллинт?

Не роллинт, а роллинг, сорри, то я видно опечатался. :bk:
А вообще роллингом называют игру воблера.
Так по модному.:dn:

Цитата
Чёто мне угол врезки лопасти не нравится.При такой длинне тела может и не завестись.
Воблер делал по типу USAMI KABU,и лопатку ставил примерно также,только у меня она размером больше,но я уже в ванной проверял,играет очень размашисто,но очень стабильно,и при очень быстрой проводке не сбивается.

Еще миношки

Цитата
На голавля

Воблерок на головля понравился, Смотрится хорошо.

Цитата
Еще миношки

Нормально, но больше на риджа похожи. На мелких вобах по возможности желательно ставить проволоку и лопасть потоньше.

Цитата
Воблер делал по типу USAMI KABU,и лопатку ставил примерно также,только у меня она размером больше,но я уже в ванной проверял,играет очень размашисто,но очень стабильно,и при очень быстрой проводке не сбивается.

Нэхай ловыть!:dn:

Доделал старые составники-13см,11,5см,9,5см

Другие два,большой-115см с хвостом,мелкий-9,5см

Другие,большой-13см,мелкий-8,5см

Цитата
Ссылка на видео игры большого составника
//www.youtube.com/watch?t=80&v=d-ttFrIYQ0U
Так на первый взгляд вроде не плохо играют, думаю подобрать проводку и будут ловить, даже тот , что заваливается на бок. Только надо налить полную ванну воды, прикрепить кольца и крючки, найти хлыстик и пробовать тянуть по ровной линии с начала равномерно, потом с рывками и паузами. Тогда будет понятна игра полностью, и погружение также .

Патріотична Марічка
При длине в 50 мм - 6 граммов весу.
Очень дальнобойный и стабильный волкер получился. Ни волна, ни ветер не помеха!

Цитата
Патріотична Марічка

Прошу прощения. Промахнулся темой. Писал в " Воблеры самодельного изготовления":bh:

Еще один волкерок
Липа. 65 мм 6г.

Красавцы , doob! Есть и у меня волкерок 7 см. Играет отлично, видно как рыба атакует по бурунам, но засекается редко и бывают сходы. Может дело в крючках думаю. Видео игры *********www.youtube.com/watch?v=TELzEjWzXuU

Цитата
Патріотична Марічка
При длине в 50 мм - 6 граммов весу.
Очень дальнобойный и стабильный волкер получился. Ни волна, ни ветер не помеха!

Наш ответ чемберлену.Немного не учел что синим по жёлтому  может вылезти зеленый. Малчык хотэл цвэта бордо,но бэлый тоже хорошо.

Цитата
Патріотична Марічка
G]

Ей до пары довга Галя
Манёхо не учёл что на свежий жёлтый синим получим зелень.
Малчык хотэл цвэт бордо ,но бэлый тоже хорошо.
Липа 83 мм 13 гр плавающий сдз без огрузки.

Воблер жук-плавунец,резиновые ножки идут как стабилизаторы игры.

Цитата
Кусается ?

Цитата
На сколько я знаю,рыба этих жуков не ест,а вот они рыбу кушают.За ночь от мертвой рыбки остается один скелет.

У Ривер 2Си был такой воблер, в форме плавунца, у меня знакомый прикупил и стрекозу в придачу, оказались  сувенирами, так и не разловил, но нужно пробовать, может плавунца и едят, я когда то крупного майского жука слепил, на него голавль клевал, возможно и на плавунца должен брать..

А я читал что рыба его ест,да и воблеров подобных хватает не только у ривер2си.

Иван, попробуете ловить, расскажите. Тоже думаю рыба плавунцов ест, там в воде все кто то, кого то ест. Раки тоже объедают живцов и в то же время на рака ловится.

Самый мелкий мой воблер миноу-3,6см

Цитата
Перспективный.:ay:
Если тройнички сцепляться не будут, будет отлично, этот недостаток у Юзурика 33-го.
На вашем разнос петель хороший, думаю сцепки не будет.

Цитата
Класс, но я бы нижнюю линию немного выровнял бы, как у L 33, от этого воб становится более устойчивый и зацепистый, миношки в основном такие. Может имеет смысл ставить один тройник, но побольше, особенно на голавля.

До сей поры я только два раза был на рыбалке с прицелом на голавля,ловил и на своих хрущей,и миношки бросал,и крэнки всякие-НОЛЬ.Несколько лишь раз видел как рыба преследовала приманки,и раз когда бросил хруща под нависшее дерево,когда только он всплыл после падения в этом же месте произошел сплеск и куча брызг,но не знаю хватала ли это рыба приманку или нет,но было аккурат в месте нахождения жучка.Леска у меня была не собрана после кидка,не в натяжку,так как я уже ничего не ожидал толком,а бросал на автомате.В один из таких дней и у других рыболовов с которыми общался был голяк по голавлю,да и вообще как мне говорили что-то в этом году не очень с клевом на нашей речке.Очень низкий уровень воды был весной,я такого и не помню.Так шо не знаю обловлю ли вообще что из мелких самоделок,а то не очень выпадает время.

artemon, по поводу устойчивости то все нормально когда тэстил в ванной,а форму не хотел делать похожей на какой-то фирмовый воблер,так от руки чего то нарисовал и вырезал.Но к сожалению эту приманку не обловлю точно,выкинул ее.После вскрытия автолаком поставил как всегда просушить в приоткрытую духовку,но сегодня переборщил с температурой,в итоге краска и лак пошли волдырями,все потекло.Не хотел переделывать,проще новый сделать.

Цитата
artemon, а форму не хотел делать похожей на какой-то фирмовый воблер,так от руки чего то нарисовал и вырезал.
Пока, хорошим фирмам надо доверять и подражать. Сами фирмы у друг друга списывают. Ведь 80-90% идей и форм уже придумано и обкатано. Если в дальнейшем захочешь  создать какой-то особый воблер, тогда другое дело.

Цитата
Пока, хорошим фирмам надо доверять и подражать
Я согласен,но это не интересно,по крайней мере когда дело идет о таких мелких воблерках,минноу,то думаю форма тела игру как-то особо не поменяет.А свое интересней

Цитата
Я согласен,но это не интересно,по крайней мере когда дело идет о таких мелких воблерках,минноу,то думаю форма тела игру как-то особо не поменяет.А свое интересней
Да играть будут оба воблера , но ловить будет лучше L 33.  1. Из-за низкого центра тяжести он будет более устойчив на течении. 2. Центр тяжести расположен на одной линии с грузами, будет лететь дальше. 3. Крючки можно расположить дальше, чтобы не захлёстывались. 4. Более зацепист, рыба атакует обычно снизу. 5. Удобнее размещать грузы и даже сплошную проволоку по низу. Для меленького 3.6 см воба, всё это очень актуально!! Делать "велосипед" и не смотреть на известные фирмы в наше время не надо, тем более, что в форме этого воба ничего нового нет.

Цитата
форме этого воба ничего нового нет.
Но эстетически мне мой воблерок больше нравится чем L33,то а по поводу устойчивости то я говорю что мой когда тэстил в ванной при быстрой проводке не заваливался.

Цитата

Очень даже симпатичный получился воблерок.Только я бы не сказал что он из разряда минноу. Ну а эльку переплюнуть не удастся.Наши доморощенные технологии не позволят.Ванная это одно а в реале я сегодня проверял свои новинки так половина то из воды вылетает то частота не по плану, то на боку идет.Так что будем дорабатывать с учетом большой воды.

Цитата
.Так что будем дорабатывать с учетом большой воды
Часто так и происходит, для этого надфиль на первое тестирование в реальных условиях вожу, может петельку подогнуть нужно, может вес брюшного тройника. Так же полезно кусочек пластилина и дробинки, вдруг вылетает или идёт в штопор, и изменение лопатки не помогает, тогда регулирую огрузгу.

Если честно то я большинством своих воблеров по-крайней мере на речке,на разном течении баловался,не ловил конкретно,а так поигрался и все.Наверно процентов 95 играли и не сбивались,и ничего даже не подгибал,не дорабатывал,играли так же как и в ванной при тестах.А сделал я уже наверно около полутора сотни приманок,может чуть больше,или чуть меньше но в этом районе.

Есть у меня наподобие L-ки 44, из пенопласта, суспендер медлено тонущий,  долго не мог разловить на ставке, потом понял что оно течение  любит и разловил его на Днепре, на сильной струе по окуням.  А потом и в ставке щучку поймал с окуньком, на твич, немного заглубляя его.

Милый такой воблерочекк,добродушный:).А из какого пенопласта?

Цитата
Милый такой воблерочекк,добродушный:).А из какого пенопласта?
Очень твёрдый пенопласт, светло-кремовый, ещё совдеповский. Каркас цельный, сначала обмазал эпоксидкой, потом красил ацетоновыми красками, а то съедает. С бальзой попроще конечно работать.

Маленькие L-ки  - это бомба! Надо иметь их минимум 4 штуки( 45, 55 мм), разных размеров и погружений. Клюет практически вся рыба, даже бычёк крупный хапнул как -то. Тоже самое можно сказать про Ридж, они даже взаимозаменяемые. Или лучше самые мелкие делать под Ридж, а крупнее под L-ки.

В смысле воблеры миноу для ультралайта лучше делать под ридж35?То есть форма самого тела?А если такой как я делал,стандартной овальной формы как рыбка чем будет хуже?Ведь я писал что он не заваливается при быстрой проводке.

И раскраска миношек для белого хищника лучше нетуральная как малек или что-то темное?

Цитата
В смысле воблеры миноу для ультралайта лучше делать под ридж35?То есть форма самого тела?А если такой как я делал,стандартной овальной формы как рыбка чем будет хуже?Ведь я писал что он не заваливается при быстрой проводке.
Нет, у Риджа живот плосковатый, он похож на Л-ку, только хвост облегчённый. У них широкие спины. Можно делать их гибрид, отлично получится. Сильное течение может сбивать, а не быстрая проводка.

Цитата
И раскраска миношек для белого хищника лучше нетуральная как малек или что-то темное?
И то и другое желательно иметь. Может схватить на любое.

artemon, мне думается что натуральный цвет под малька целесообразно делать для воблерков миноу,шедиков,а темных цветов,зеленых,коричневых,кремовых каких-то в разных вариациях лучше делать для фэтов,крэнков,ведь они то и имитируют своей геометрией и игрой какого то жука или головастика.Уминошек ведь немного отличительнай игра от них из-за формы тела и не такой широкой лопатки,или я не прав,что вы думаете?

Цитата
artemon, мне думается что натуральный цвет под малька целесообразно делать для воблерков миноу,шедиков,а темных цветов,зеленых,коричневых,кремовых каких-то в разных вариациях лучше делать для фэтов,крэнков,ведь они то и имитируют своей геометрией и игрой какого то жука или головастика.Уминошек ведь немного отличительнай игра от них из-за формы тела и не такой широкой лопатки,или я не прав,что вы думаете?
Это немного голавлино-язевая тема, тут я уже не подскажу, всё  надо пробовать на данном водоёме, в разное время года может быть разное предпочтение.

Поппер 5см. 6.5 грамм. Дальность полёта убойная. "Гроза" мелких ставков. По принципу
Rapala Skitter Pop, но с добавлением перпендикулярной лопасти, для лучшего "торможения" и натяжения лески. Смотреть со звуком.
*********www.youtube.com/watch?v=RXy2JW8u12M

Видео не идет

И по-конкретней чему он "грозит"?Окуням?Или бель какая тоже клюет?

Да, идёт видео! На ставках что , окунь и редко щука.

"Автор ограничил доступ к видео"-вот что пишет и ничего не грузится.

Цитата
Да, идёт видео! На ставках что , окунь и редко щука.
Видео не идет!!! (написано что автор ограничил доступ...):bl:

Исправил. Сейчас пишу с симки, на даче, морока страшная.

artemon, очень сочный,вкусный такой бульк получился!!!

Как у Высоцкого (Сегодня муза посетила,немного посидела и ушла.)
Хватило меня только на заготовку,теперь ждать пока придет опять.

Новые воблерки,типа подлещика или карасика

Мне тоже захотелось сделать несколько воблерков. Заготовки сделал, но чем красить не знаю. Пробовал ли кто то ловить на самоделку без покраски, только покрытую лаком? Мне всегда было интересно почему рыба клюет на яркие красные, желтые, зеленые приманки. Ведь рыбы такой у нас в водоемах нет. Получается что цвет не имеет значения, и важна только заметность приманки в воде на максимальном расстоянии.

Цитата
Мне тоже захотелось сделать несколько воблерков. Заготовки сделал, но чем красить не знаю. Пробовал ли кто то ловить на самоделку без покраски, только покрытую лаком? Мне всегда было интересно почему рыба клюет на яркие красные, желтые, зеленые приманки. Ведь рыбы такой у нас в водоемах нет. Получается что цвет не имеет значения, и важна только заметность приманки в воде на максимальном расстоянии.

А как же эстетика ?))
Раз Вы уже нанесли лак , как грунт, то покрасить самоделку можно любой водостойкой краской. Или не водостойкой, но сверху закрепить водостойким лаком, можно даже простой гуашью, высушить и мокнуть в лак (нитро, акриловый, полиуретановый, пентафталевый...).
Цвет для рыбы вопрос спорный, ни кто однозначного ответа ещё не дал, так как имеются наблюдения рыболовов, что цвет не важен, но так же имеются что цвет важен. По этому на всякий случай я бы например покрасил.

Цитата

Яркими цветами Вы рыбу провоцируете на атаку!
Все зависит от водоема, времени года, и предпочтении хищника в этом году.
Каждый год ситуация с атакой хищника на тот или иной воблер с определенной окраской - различна. Я лично могу обьяснить это солнечной активностью и с каждым годом меняющимся спектром преломления света, в зависимости от типа красителя и его цвета.
Бывает, берешь полностью "обработанный" зубатой воблер и окрашиваешь его в родной цвет и вдруг он перестает "ловить". Для меня это обьяснимо тем, что рыба видит ту или иную краску в своем спектре и цвете и изменив тип красителя при том же цвете можно в "данном" водоеме потерять уловистость воблера. А подобрать краситель брендовых воблеров практически невозможно.
Кстате это обьясняет почему не ловят копии брендов на "уровне"... Сам воблер изготовлен один в один, а толку ноль...
Угадал с красителем и его цветом - воблер ловит, нет - значит нет...
Так что только экспериментальным путем Вы сможете подобрать краситель и его цвет.
Но то что цвет "имеет значение" это 100%!!!
ПРОВЕРЕНО

Цитата
Бывает, берешь полностью "обработанный" зубатой воблер и окрашиваешь его в родной цвет и вдруг он перестает "ловить".
Не замечал такого, ловят, даже полностью ободранные, восстановишь окраску, работают как новые..
Цитата
Сколько рыбаков,столько и мнений.
Свой цветовой арсенал сузил до трёх вариантов кислотник, серебристый и золотистый, остальные вариации отставил на второй план.
Отдельной цветовой категорией выделяю синий и фиолетовый цвет, эти иногда работают тогда, когда первые три молчат, особенно осенью.

Про цвета для ловли рыбы: 1.Отлично клюёт на прозрачные воблера. http://s41.radikal.ru/i093/1203/fb/5c3fef25d4f8.jpg ...*********www.fish-hook.ru/editable/users/1_1000000/1_1000/user_3/files_2/991_3818_l­.jpg. 2.Отлично клюёт на зелёную приманку среди зелёных водорослей. 3. Отлично клюёт на воблер цвета дерева, испытано мной, (фото, раньше ловил на воб без глаз и рисунка) 4. Рекорд ловли у меня был на 2 серые бородки с серо-зелёными кембриками. 5. Ещё клюёт на фильтр сигареты))) http://yuriyyurgen.rybalka.com/microblog/view/2502/

Цитата

Кстате это обьясняет почему не ловят копии брендов на "уровне"... Сам воблер изготовлен один в один, а толку ноль...
Угадал с красителем и его цветом - воблер ловит, нет - значит нет...
Так что только экспериментальным путем Вы сможете подобрать краситель и его цвет.
Но то что цвет "имеет значение" это 100%!!!
ПРОВЕРЕНО
Когда-то купил обычный китайский воблер Prince 7см миноу, за 7 гривен, зеленоватого цвета. Это копия YO-ZURI. Первоначально он протекал, после починки и замены крючков, он стал первым по уловистости у меня. В нем были пластиковые шарики, мягкий звук, отлично летел и хорошо погружался.  С глубинными китайскими воблерами могут быть моменты, связанные с погружением и игрой, но должны ловить 99.9% по идее.

Цитата
Когда-то купил обычный китайский воблер Prince 7см миноу, за 7 гривен, зеленоватого цвета. Это копия YO-ZURI. Первоначально он протекал, после починки и замены крючков, он стал первым по уловистости у меня. В нем были пластиковые шарики, мягкий звук, отлично летел и хорошо погружался.  С глубинными китайскими воблерами могут быть моменты, связанные с погружением и игрой, но должны ловить 99.9% по идее.
Цитата
Про цвета для ловли рыбы: 1.Отлично клюёт на прозрачные воблера. http://s41.radikal.ru/i093/1203/fb/5c3fef25d4f8.jpg ...*********www.fish-hook.ru/editable/users/1_1000000/1_1000/user_3/files_2/991_3818_l­.jpg.  2.Отлично клюёт на зелёную приманку среди зелёных водорослей. 3.  Отлично клюёт на воблер цвета дерева, испытано мной, (фото, раньше ловил  на воб без глаз и рисунка) 4. Рекорд ловли у меня был на 2 серые  бородки с серо-зелёными кембриками. 5. Ещё клюёт на фильтр сигареты))) http://yuriyyurgen.rybalka.com/microblog/view/2502/

Не спорю.
Вы удачно подобрали окрас воблера к Вашим условиям ловли.:bf:
Это еще раз доказывает, что цвет имеет огромное значение.:dn:
По поводу красителей, мое мнение - рыба видит в воде не цвет красителя как мы, а в своем спектре приманку окрашенную определенными красителями, т.е. имеет еще огромное значение и тип краски...
А по поводу сигарет, или фильтра от сигарет, тут скорее сработал голод... Подсуньте Вы в моих условиях такую "каку", будете в поте лица бросать, кольца на спиннинге сотрете, а рыбы не увидете!:bl:

Не всё так с цветами воблеров однозначно и неоднозначно.
Учёные говорят, что у рыбы колбочки и палочки и вообще строение глаза похожи на человеческий. Это наверное единственное, что у нас схоже. Ссылок не привожу, в интернете полно об этом информации.
Тип краски на цветовосприятие не особо влияет, больше влияет состав пигмента, в зависимости от пигмента различных окрасок имеем различные вариации цветов красок. Есть пигменты минеральные, органические, натуральные и синтетические. Цвет - это отражённый окрашенным предметом солнечный свет с частотой соответствующей частотой излучения соответствующего цвета. У разных людей цветовосприятие отличается, есть различные тесты доказывающие это, то же значит можно сказать и о восприятии цвета рыбой.
Если взять две различные краски с разной основой, но с добавлением одного и того же пигмента, то мы получим одинаковую расцветку краски, при условии конечно, что сама  основа была бесцветная.. как основа в современных красках используются нитроцеллюлоза, пентафталевые и глифталевые смолы, олифицирующиеся масла, акриловые, полиуретановые эмульсии, полимерные эмульсии, а так же любые плёнкообразующие вещества . Так же на цвет, в частности воблеров, влияют закрепляющие лаки, при этом некоторые в процессе высыхания  могут придавать желтоватый или коричневатый оттенки, лаки бывают глянцевые, матовые, средней матовости, что тоже влияет на цветопередачу воблера в воде создавая блики на корпусе или нет.
Прежде чем рассматривать непосредственное влияние именно какого то цвета на поведение рыбы, нужно учитывать освещённость, глубину, цвет и прозрачность  воды.
Придавая серебристость или голографические покрытия, помимо цвета воба, мы ещё добавляем его привлекательность для хищной рыбы тем, что воблер создаёт блики в воде, это типа как будто махать зеркальцем или фонариком.
Длина волны(частота) в воде имеет свойство затухать и менять цвет, особенно при низкой освещённости.
Отдельной категорией красок можно выделить люминисцентные пигменты и готовые краски с ними . Эта категория красок светится в ультрафиолетовом свете, ультрафиолетовый спектр света  проникает наиболее глубоко в воду и наиболее влияет на цветовосприятие рыбой окрасок наших приманок.
Какова физиология цветовосприятия рыбой приманок, а так же какие эмоции или рефлексы вызывает тот или иной цвет, будет изучаться наверное ещё долго, В моём понимании у рыбы тоже бывают свои предпочтения, как связанные с окружающими факторами, так и личностным восприятием цвета приманки, побуждающего хищника к атаке, как на пищевой объект, то ли как на раздражитель, заставляющий хищника нападать на приманку.
А ещё нужно учесть влияющие частота и амплитуда колебаний, форма приманки, звук и даже форма колебаний и завихрений, создаваемых приманками в воде.
Итого целая наука.

Не всё так с цветами воблеров однозначно и неоднозначно.
Учёные говорят, что у рыбы колбочки и палочки и вообще строение глаза похожи на человеческий. Это наверное единственное, что у нас схоже. Ссылок не привожу, в интернете полно об этом информации.
Тип краски на цветовосприятие не особо влияет, больше влияет состав пигмента, в зависимости от пигмента различных окрасок имеем различные вариации цветов красок. Есть пигменты минеральные, органические, натуральные и синтетические. Цвет - это отражённый окрашенным предметом солнечный свет с частотой соответствующей частотой излучения соответствующего цвета. У разных людей цветовосприятие отличается, есть различные тесты доказывающие это, то же значит можно сказать и о восприятии цвета рыбой.
Если взять две различные краски с разной основой, но с добавлением одного и того же пигмента, то мы получим одинаковую расцветку краски, при условии конечно, что сама  основа была бесцветная.. как основа в современных красках используются нитроцеллюлоза, пентафталевые и глифталевые смолы, олифицирующиеся масла, акриловые, полиуретановые эмульсии, полимерные эмульсии, а так же любые плёнкообразующие вещества . Так же на цвет, в частности воблеров, влияют закрепляющие лаки, при этом некоторые в процессе высыхания  могут придавать желтоватый или коричневатый оттенки, лаки бывают глянцевые, матовые, средней матовости, что тоже влияет на цветопередачу воблера в воде создавая блики на корпусе или нет.
Прежде чем рассматривать непосредственное влияние именно какого то цвета на поведение рыбы, нужно учитывать освещённость, глубину, цвет и прозрачность  воды, что бы представлять, каким цветом выглядит приманка в данных условиях.
Придавая серебристость или голографические покрытия, помимо цвета воба, мы ещё добавляем его заметность для хищной рыбы тем, что воблер создаёт блики в воде, это типа как будто махать зеркальцем или фонариком.
Длина волны(частота) в воде имеет свойство затухать и менять цвет, особенно при низкой освещённости.
Отдельной категорией красок можно выделить краски, содержащие люминисцентные пигменты.. Эта категория красок светится в ультрафиолетовом свете, ультрафиолетовый спектр света  проникает наиболее глубоко в воду и наиболее влияет на цветовосприятие рыбой окрасок наших приманок.
Какова физиология цветовосприятия рыбой приманок, а так же какие эмоции или рефлексы вызывает тот или иной цвет, будет изучаться наверное ещё долго, В моём понимании у рыбы тоже бывают свои предпочтения, как связанные с окружающими факторами, так и личностным восприятием цвета приманки, побуждающего хищника к атаке, как на пищевой объект, то ли как на раздражитель, заставляющий хищника нападать на приманку.
А ещё нужно учесть влияющие частота и амплитуда колебаний, форма приманки, звук и даже форма колебаний и завихрений, создаваемых приманками в воде.
Итого целая наука.

Всё моё личное ИМХО, основанное на личных наблюдениях и не посягающее на аксиомы.

Закос под ФЛТ Зильва и Чад кренк

Цитата
Закос под ФЛТ Зильва и Чад кренк

Блин, мужики! У вас наверное в сутках не 24 часа...:bk:

Цитата
Блин, мужики! У вас наверное в сутках не 24 часа...
Не понял..................

Цитата
Не понял..................
:) У меня в этом году на рыбалку времени нет... А Вы умудряетесь еще и воблеры изготавливать...:dn:

Теперь понял,я и сам на рыбалку в этом году очень редко ходил,а про изготовление так я этих двух еще три недели назад начал делать,и вчера только закончил.

Цитата
:) У меня в этом году на рыбалку времени нет... А Вы умудряетесь еще и воблеры изготавливать...:dn:

Я за два месяца возле реки только и успел порегулировать свеженьких.Да один раз потролил с часик.А вы говорите рыбалка.Вот осенью может и получится:ak:

Случайно попалась на глаза картинка,и сразу натолкнула на некоторые мысли........

Новые миношки на окуня,по 46-47мм

Цитата
Новые миношки на окуня,по 46-47мм

Очень качественная робота:bf:. Вы на продажу не делаете?

Я тоже от нефиг делать сделал парочку буратин. Ушло буквально несколько часов плюс высыхание клея и краски. Они у меня получились слишком тяжелые и упористые для моей ультралат палки (12 и 14 грамм), поэтому не ловлю на них. Но на первой рыбалке разловил длинного щучкой.

Такой вот воблерок, под "плотвичку - густирку".  7 см 11 грамм, тонущий медленно. Хвост немного облегчен, летит очень далеко. Была хватка норм щуки на днях , но сошла. Вода везде на озерах понизилась на почти 2 м, теперь вобы, приманка №1. Но и рыбы мало.

Цитата
Случайно попалась на глаза картинка,и сразу натолкнула на некоторые мысли........

Может быть весьма технологно для изготовления заготовок с высокой повторяемостью и копир не сложный.Для ратлинов или слайдеров.

Добрый день. Есть вот такая "Штука", знакомый отдал за ненадобностью. Что с этим чудом можно сделать, может как-то раскрасить его (и чем), или может так попробовать, или это китайский хлам, который немедленно надо выбросить... Подскажите,  буду очень даже благодарен.

Цитата
Добрый день. Есть вот такая "Штука", знакомый отдал за ненадобностью. Что с этим чудом можно сделать, может как-то раскрасить его (и чем), или может так попробовать, или это китайский хлам, который немедленно надо выбросить... Подскажите, буду очень даже благодарен.
Это типа Аосида. Мои первые воблеры были из этой серии. Вполне ловчие.
Думаю этот воблер сработает даже в том виде какой он сейчас, у меня Аосид щупаки до пластика обдирали и воблеры нормально ловили. Но можно поэкспериментировать с расцветками.
С данным вобом можно поступить просто, снять тройники, переднюю часть составника можно не трогать, она ещё послужит.
Основа корпуса - пластик. Нужно снять остатки краски , протереть 646 растворителем, поверхность пластика из которого сделан воб немного растворяется этим растворителем и не дожидаясь полного высыхания загрунтовать тонким слоем белой нитрокраской, высушить, затем покрыть ещё одним слоем. После можно проявить фантазию или повторить рисунок первой головной части воба. Я бы край составничка подкрасил в розовый цвет, что бы вышло типа крабовой палочки. в конце покрыть лаком, можно тоже нитро или автомобильным акриловым, высушить и на воду.

Цитата
Добрый день. Есть вот такая "Штука", знакомый отдал за ненадобностью. Что с этим чудом можно сделать, может как-то раскрасить его (и чем), или может так попробовать, или это китайский хлам, который немедленно надо выбросить... Подскажите,  буду очень даже благодарен.
Увидел ваш воблерок и вспомнил что давно хотел забабахать составничёк.И заготовочка имеется.
Предлагаю эксперимент.Вы отпишите размеры  длинна ширина высота и вес.А я изготовлю копию и потом сравним результаты по отлову щупакабры.Просто интересно:dn:
ПС Приглашаю всех любителей порукодельничать принять участие.эдакий воблерный джем-сейшн.Думаю Вы не будете против.

Коллеги поддержите идею.

Цитата
Коллеги поддержите идею.
Идея то неплохая, но всё бы было ничего, если бы Вы с каким нибудь брендовым девайсром решили посоревноваться, а это дешёвенький китаец, к тому же облезший, а у коллеги с его слов вроде как мало опыта покраски воблеров. Предполагаю, что Ваша палочка может обловить китайский воблер.  Но вдруг получится наоборот?)) Вы же понимаете, что часто рыбалкой керует Фортуна.

Цитата
Идея то неплохая, но всё бы было ничего, если бы Вы с каким нибудь брендовым девайсром решили посоревноваться, а это дешёвенький китаец, к тому же облезший, а у коллеги с его слов вроде как мало опыта покраски воблеров. Предполагаю, что Ваша палочка может обловить китайский воблер.  Но вдруг получится наоборот?)) Вы же понимаете, что часто рыбалкой керует Фортуна.

Так суть не в этом. Музыканты собираются просто поиграть,поимпровизировать.Согласен что с брендовым было бы интересней.Так нам никто и не мешает.А на счёт покраски ,так я бы его и не красил. Разве что как вы и посоветовали хвостик подмалевать.Можно просто фломастером полоы освежить и  залачить.
Есть у меня похожий кстати наполовину пластиковый.Когда-то что-то на него клевало.

Хенд мейд!

Дякую, Ви праві, досвіду експлуатації подібних приманок немає зовсім (якось не склалось), а тепер хоч щось знатиму. Скоріше всього, послухаю колег з досвідом, і не буду робити з ним нічого, та і копіювати його, думаю, не варто. Сьогодні намагався його випробувати, - для "травяночки" підійде: глибина його роботи близько 50 см, грає привабливо, можливо, при наявності активного кльову, колись і дасть результат. Ще раз дякую за поради.

Поменял тройники на вобе на большие(для щуки приветствуется), и зацепил таки полтарушку.

Липа
40 мм
3.5 грамма
Покрыты эпоксидной смолой

Новинка сезона.Разрабатывался и тестировался на протяжении всего этого сезона на реке Днепр.Аналогов нет.Расчитан на трофейного сома и крупную щуку.Длина 12 см,вес 42 г. глубина 14м+.

Цитата
Новинка сезона.Разрабатывался и тестировался на протяжении всего этого сезона на реке Днепр.Аналогов нет.Расчитан на трофейного сома и крупную щуку.Длина 12 см,вес 42 г. глубина 14м+.

Колитесь как работает лопата.Что дает вынос её на лоб?

Цитата
Липа
40 мм
3.5 грамма
Покрыты эпоксидной смолой

Хорошая стайка
Какую смолу пользуете?

Цитата
Колитесь как работает лопата.Что дает вынос её на лоб?
Ну это долгая история.Изначально лопата была как и у всех обычных дайверов.При тестировании,глубина меня устраивала то,что нужно было,ныряет до 15 и больше.Сбоев в игре не было,но вот частота колебаний не устраивала сома.И вот,чтобы придать именно телу,а не лопате,максимальный размах при колебании,да еще чтобы не было сбоев при касании дна.Пришлось пойти на эксперименты.Угол менять было нельзя,чтобы не менять заглубление.Поднимать высоту петельки тоже не было смысла,чтобы не ослаблять конструкцию.Вот и пришлось поднять всю лопату.В результате я добился нужных колебаний,ведь на таких глубинах,сом в большей части реагирует на колебания воды,а не на расцветку воблера.А я уже примерно знаю какие колебания больше ему подходят,и уже на второй рыбалке взял на него хорошего сомика.

Цитата
Ну это долгая история.Изначально лопата была как и у всех обычных дайверов.При тестировании,глубина меня устраивала то,что нужно было,ныряет до 15 и больше.Сбоев в игре не было,но вот частота колебаний не устраивала сома.И вот,чтобы придать именно телу,а не лопате,максимальный размах при колебании,да еще чтобы не было сбоев при касании дна.Пришлось пойти на эксперименты.Угол менять было нельзя,чтобы не менять заглубление.Поднимать высоту петельки тоже не было смысла,чтобы не ослаблять конструкцию.Вот и пришлось поднять всю лопату.В результате я добился нужных колебаний,ведь на таких глубинах,сом в большей части реагирует на колебания воды,а не на расцветку воблера.А я уже примерно знаю какие колебания больше ему подходят,и уже на второй рыбалке взял на него хорошего сомика.
Я конечно рад что у вас получилось но ничего не понял на предмет петельки как ее высота влияет на колебания.?

Цитата
Еще как влияет.На любом воблере,даже на мелководных,петелька вверх-вниз,колебания разные.

Так вы так и пишите чтоб понятно было.Но тогда не понятно чем петля расположенная ближе к носу ослабляет конструкцию.?

Цитата
не понятно чем петля расположенная ближе к носу ослабляет конструкцию.?
Не ближе к носу,а по высоте относительно к лопасти,при этом петелька остается на своем месте.

Цитата

Чётко сделано! Длина 12 см с лопатой, и 42г. тонущий  правильно понял?

Цитата
тонущий правильно понял?
Да нет,плавающий.12 см,длина воблера без лопасти.А тело у него довольно объёмное.

Цитата
Не ближе к носу,а по высоте относительно к лопасти,при этом петелька остается на своем месте.
Да пофиг на какой она высоте.Точка приложения силы все равно на уровне лопасти.

Цитата
Да пофиг на какой она высоте.
То есть вы думаете,что все равно,торчит петелька из лопасти на 15 мм.или на 5 мм,согнуть ее можно с одинаковым усилием? Ну к примеру сому весом килограмм 50.

Цитата
То есть вы думаете,что все равно,торчит петелька из лопасти на 15 мм.или на 5 мм,согнуть ее можно с одинаковым усилием? Ну к примеру сому весом килограмм 50.

Я думаю что если вам хотелосьсохранить мощьность петли то можно взять проволоку толще или прицепить соответствующее  заводное кольцо.Только высота петли на коллебания не влияет.Потому и спрашиваю зачем лопату на лоб притулии.

Цитата
Потому и спрашиваю зачем лопату на лоб притулии.
На Хардкоре Юзури тоже лопатка завышена. Главное, что бы рычаг не перевешивал.

Цитата
На Хардкоре Юзури тоже лопатка завышена. Главное, что бы рычаг не перевешивал.
Я в курсе
У нас тоже подобное добро имеется.Мне интересно чем человек руководствовался.

Цитата
Мне интересно чем человек руководствовался.
Думаю, его интересовало большее заглубление воблера.

Цитата

Проблема в том что абы куда лопасть тулить не получается.Для меня например место врезки самый проблематичный элемент в воблеростроении.

Цитата
Только высота петли на коллебания не влияет.
Еще раз повторюсь,ЕЩЕ КАК влияет.Даже пол миллиметра выше-ниже,уже игра другая.А проволока там и так 1,2 мм,куда еще толще,или можно из электрода поставить?

Цитата
Заглубление в первую очередь,и стабильность игры при той частоте,которая мне была нужна.

Цитата
Еще раз повторюсь,ЕЩЕ КАК влияет.Даже пол миллиметра выше-ниже,уже игра другая.А проволока там и так 1,2 мм,куда еще толще,или можно из электрода поставить?

Заглубление в первую очередь,и стабильность игры при той частоте,которая мне была нужна.

,"ЕЩЕ КАК влияет.Даже пол миллиметра выше-ниже,уже игра другая"::ds::ap:

Толще 1.5 мм  При таком размере воблера даже эстэтика не пострадает.Кроме того у вас лопасть раньше сломается или вырвет чем согнет 1.2 мм Соединение то подвижное.
Вобщем я понял .Вопросов больше не имею.

Цитата
,::ds::ap:
Вот на это,в третий раз повторюсь,ЕЩЕ КАК влияет.Если Вы этого не видите,вы не сделаете нормальный воблер.

А петельки у меня стоят не жестко,только на прототипе.В серийных они уже влиты пластик.

vikifishfish,
Приведу наглядный пример.Не будем брать во внимание "дайверы",там все сложнее.Вот "снабик" от River2sea еще той старой австралийской фирмы.Как известно эта фирма сейчас китайская.Сейчас делают точно такие "снабики",но они практически не ловят.Когда я стал сравнивать,в чем же дело,вроде отличий нет,а не ловит.В то время,старый,это "убийца".
Не посвященный,отличия бы не нашел.А оказалось все очень просто,у старого петелька стоит выше,чем у "китайца" всего на 1,5 мм.При очень медленной проводке было явно видно отличие в частоте колебаний.Когда я в "китайце" поднял петельку,он стал ловить не хуже.

[QUOTE=SHEF;667428]vikifishfish,
Приведу наглядный пример.Не будем брать во внимание "дайверы",там все сложнее.Вот "снабик" от River2sea еще той старой австралийской фирмы.Как известно эта фирма сейчас китайская.Сейчас делают точно такие "снабики",но они практически не ловят.Когда я стал сравнивать,в чем же дело,вроде отличий нет,а не ловит.В то время,старый,это "убийца".
Не посвященный,отличия бы не нашел.А оказалось все очень просто,у старого петелька стоит выше,чем у "китайца" всего на 1,5 мм.При очень медленной проводке было явно видно отличие в частоте колебаний.Когда я в "китайце" поднял петельку,он стал ловить не хуже.
Я вам про фому ,а вы мне про ерему.Вы определитесь .Место установки букс петли или размерная высота самой петли. Смею вас уверить это не одно и тоже.
Что тут непонятного.Перечитайте еще раз весь диалог ,только внимательно.

Цитата
Смею вас уверить это не одно и тоже.
Конечно не одно и то же.Я Вам именно о высоте.Я же писал,чтобы не поднимать петельку и не менять угол лопасти,пришлось поднять всю лопасть,при этом петелька осталась на своем месте и при своей изначальной высоте.

Цитата
Конечно не одно и то же.Я Вам именно о высоте.Я же писал,чтобы не поднимать петельку и не менять угол лопасти,пришлось поднять всю лопасть,при этом петелька осталась на своем месте и при своей изначальной высоте.
Не, тут угол лопасти поменялся, но это не страшно. Зато добавилась площадь у лопасти, то есть заныривать будет чуть глубже. Но,  есть одно но, может хвост немного опустить и встать на почти прежний угол. Всё надо проверять конечно.

Цитата
Всё надо проверять конечно.
Ну конечно проверять нужно и экспериментировать.В моем случае я добился того чего чего хотел.Проверил в боевых условиях.Главное что для сома подошел,а крупный сом,он очень капризный.

Цитата

Это уже даже не смешно.Если вы действительно не понимаете о чем речь,то я вам скажу что не нужно упорствовать в своем заблуждении.Лучше разберитесь в том что я вам сказал.А то получается что вы что-то сделали,и оно работает ,но посыл не верен это чисто случайность.Тоже самое можно сделать  подвинув петлю к носу и изменив угол наклона лопасти.Возможно при этом немного изменить площадь рабочей части лопасти.

Цитата
Если вы действительно не понимаете о чем речь
Скорее всего мы оба не понимаем.Вы спросили,я ответил,что именно я делал.Объяснить это на пальцах довольно сложно,если бы показать на воде,это было бы другое дело,тог да бы думаю мы друг друга поняли.
Цитата
Тоже самое можно сделать подвинув петлю к носу и изменив угол наклона лопасти.
Вы пробовали делать "дайверы" с залублением под 15 метров?В ванной его не отрегулируешь.

Цитата
Не, тут угол лопасти поменялся, но это не страшно. Зато добавилась площадь у лопасти, то есть заныривать будет чуть глубже. Но,  есть одно но, может хвост немного опустить и встать на почти прежний угол. Всё надо проверять конечно.

Площадь не добавилась.Сколько от петли до края было столько и осталось.Но за счет уменьшения угла по идее должно нырять глубже,но тоже не факт.

Цитата
Площадь не добавилась.Сколько от петли до края было столько и осталось.Но за счет уменьшения угла по идее должно нырять глубже,но тоже не факт.
Добавилась! Лопатка раньше была вставлена в прорезь, а теперь вся на виду.

Цитата
Скорее всего мы оба не понимаем.Вы спросили,я ответил,что именно я делал.Объяснить это на пальцах довольно сложно,если бы показать на воде,это было бы другое дело,тог да бы думаю мы друг друга поняли.

Вы пробовали делать "дайверы" с залублением под 15 метров?В ванной его не отрегулируешь.

Законы физики распостраняются на любые типы воблеров.Сорокамиллиметровый воблер ныряющий на три метра тоже дайвер.И не путайте регулировку с конструированием.Кстати сомы ловятся прекрасно и на 6 метрах.
ПС.Как говаривал Шопенгауэр:-Кто ясно мыслит тот ясно излагает Удачи в эмпирических изысканиях:bt:

Цитата
Добавилась! Лопатка раньше была вставлена в прорезь, а теперь вся на виду.

Кажущееся отражение ,кажущейся луны.
Чтобы попусту не писать много букв.Полюбопытствуйте
http://www.spincasting.ru/news/news_1099.html

Цитата
И не путайте регулировку с конструированием.
Не знаю как Вы,а я для себя,саму конструкцию конструкцию вижу мысленно,а регулировку визуально.
Цитата
Кстати сомы ловятся прекрасно и на 6 метрах.
Те что ловятся на шести метрах,меня уже не интересуют,я их выпускаю.А вот те,которые редко выходят из ям ниже десяти метров,мне очень даже интересны.

Цитата
Удачи в эмпирических изысканиях
А я не изыскую.Я просто делаю то,что мне нужно,и то,что я не могу купить,по той причине,что его просто не существует.
Вот,к примеру,три одинаковых тела.У них разные лопасти,разные углы,разное размещение петельки,разное заглубление 9-11 и 13 метров.Одинаковое у них одно-это игра,а это самое важное,что мне нужно.

Цитата
Кажущееся отражение ,кажущейся луны.
Чтобы попусту не писать много букв.Полюбопытствуйте
http://www.spincasting.ru/news/news_1099.html
Прочитал эту "статью-исследование" и чуть не получил взрыв мозга. Какой-то "дядя из Тамбова" хочет доказать обратное. В интернете так много "мусора", ну зачем нам его подкидывать? ...например - "Чрезмерный отпуск усугубляет ситуацию. Воблер идёт даже выше, чем на более коротком отпуске..."- то есть при отпуске 15м воблер будет идти ниже чем при 80м ???... -"Кстати, из-за этого эффекта воблер проводимый вниз по течению, всегда  идёт глубже, нежели проводимый против течения. Многие  троллингисты  прекрасно это знают".- Это вообще бомба!!! Далее сравнивает два воблера, показывая только часть площади лопатки, а остальная часть не работает??! Глубина погружения воблеров указана как 6 и 6-7.6 метров, а у него ныряют на 4.5 и 6 метров??! Но это уже его проблемы, я больше верю экспериментам западных фирм. Так что думаем...

Цитата
- то есть при отпуске 15м воблер будет идти ниже чем при 80м ???...
Это так,только при двух условиях.Если толстый шнур и идешь против течения.С тонким шнуром воблер заглубляется больше,при большем отпуске.

Цитата
Это так,только при двух условиях.Если толстый шнур и идешь против течения.С тонким шнуром воблер заглубляется больше,при большем отпуске.
Да но мы говорим о глубинных, крупных, с большим "натяжением" воблерах. Будет образовываться дуга на шнуре, но всё равно выигрыш будет. Помню и Булис писал, что лучшие результаты у него были на 100-110 м по заглублению. Потом, против течения не надо "газовать", течение ещё и само заглубит.

Цитата
Да но мы говорим о глубинных, крупных, с большим "натяжением" воблерах. Будет образовываться дуга на шнуре, но всё равно выигрыш будет. Помню и Булис писал, что лучшие результаты у него были на 100-110 м по заглублению. Потом, против течения не надо "газовать", течение ещё и само заглубит.
И я говорю о глубинных.Но с сечением шнура 0,32-0,4 мм.И если брать разницу в отпуске 30 метров и 80 метров.Не думаю,что Булис использовал когда либо такие шнуры,у них там на них нечего ловить.

Цитата
И я говорю о глубинных.Но с сечением шнура 0,32-0,4 мм.И если брать разницу в отпуске 30 метров и 80 метров.Не думаю,что Булис использовал когда либо такие шнуры,у них там на них нечего ловить.
Может быть, с толстым шнуром будут какие-то моменты, это дело надо изучать основательно. Или если есть "профтроллингисты" пусть отпишутся. При глубине 15 метров, чтобы иметь минимальный комфортный угол лески, длина должна быть минимум в 2.5 раза длинее. Далее, запас лески до уреза воды 5м и метра 4 на дугу, которая образуется от сопротивления. 37+5+4=46 метров, этот минимум уже нельзя назвать коротким отпуском. Тем более, что у автора о толщине лески - ни слова.

При троллинге противу течения, заглубление воблера меньше, чем при троллинге по течению.

Цитата
При троллинге противу течения, заглубление воблера меньше, чем при троллинге по течению.
Понял, то есть если я двигаюсь на лодке по реке со скоростью течения(больше не нужно, чем быстрее, тем меньше шансов поймать рыбу) и держу всплывающий воблер на привязи, то он  утонет на хорошую глубину ?? )))

Цитата
Прочитал эту "статью-исследование" и чуть не получил взрыв мозга. Какой-то "дядя из Тамбова" хочет доказать обратное. В интернете так много "мусора", ну зачем нам его подкидывать? ...например - "Чрезмерный отпуск усугубляет ситуацию. Воблер идёт даже выше, чем на более коротком отпуске..."- то есть при отпуске 15м воблер будет идти ниже чем при 80м ???... -"Кстати, из-за этого эффекта воблер проводимый вниз по течению, всегда  идёт глубже, нежели проводимый против течения. Многие  троллингисты  прекрасно это знают".- Это вообще бомба!!! Далее сравнивает два воблера, показывая только часть площади лопатки, а остальная часть не работает??! Глубина погружения воблеров указана как 6 и 6-7.6 метров, а у него ныряют на 4.5 и 6 метров??! Но это уже его проблемы, я больше верю экспериментам западных фирм. Так что думаем...
Инфа попала  с русфишинга и там почемуто никто не засомневался .И я могу сказать почему.Потому что проверили на практике.Со своей стороны добавлю,что в качестве верности теории может послужить зедобразная лопасть у которой на заглубление работает язычок.
Но я не настаиваю хотите верте ,хотите нет.:bk:

Цитата
Понял, то есть если я двигаюсь на лодке по реке со скоростью течения(больше не нужно, чем быстрее, тем меньше шансов поймать рыбу) и держу всплывающий воблер на привязи, то он  утонет на хорошую глубину ?? )))

При сплаве по течению со скоростью течения, воблер будет трудно загнать на глубину, если конечно не крутить катушку,  нужно, что бы скорость лодки была немного больше скорости течения, просто если воблер идёт по течению со скоростью чуть выше, скорости течения, он начинает заглубляться, а течением шнур немного  прижимается и воблеру легче заныривать, а против течения шнур выдувается в дугу и воблер меньше заглубляется. Можно об угле приложения сил ещё говорить, но то уже пошла сплошная физика.
Во всяком случае если для примера один и тот же воблер на одном и том же участке реки, при тролле против течения дно не достаёт, а  по течению в том же месте дно копает.

Цитата
При сплаве по течению со скоростью течения, воблер будет трудно загнать на глубину, если конечно не крутить катушку,  нужно, что бы скорость лодки была немного больше скорости течения, просто если воблер идёт по течению со скоростью чуть выше, скорости течения, он начинает заглубляться, а течением шнур немного  прижимается и воблеру легче заныривать, а против течения шнур выдувается в дугу и воблер меньше заглубляется. Можно об угле приложения сил ещё товорить, но то уже пошла физика.
Во всяком случае если для примера один и тот же воблер на одном и том же участке реки, при тролле против течения дно не достаёт, а  по течению в том же месте дно копает.

Если скорость лодки равна скорости течения то скорость воблера  О т.е. он просто плавет вот и вся физика.Что тут объяснять?

Цитата
Если скорость лодки равна скорости течения то скорость воблера О т.е. он просто плавет вот и вся физика.Что тут объяснять?
Это естественно.
Изначально вопрос заключался в том, какое заглубление у воблера при проводке по течению и против течения.

Цитата
.
На какой реке проверяли, какая была глубина?

Цитата
Это естественно.
Изначально вопрос заключался в том, какое заглубление у воблера при проводке по течению и против течения.
Да ладно, я специально задал так вопрос, там смайлик стоит. Но это правильный вопрос.

Цитата
На какой реке проверяли, какая была глубина?
Практически на всех реках Полтавской области. Глубины от 1м до 10м
Какое это имеет значение на какой реке ?

Цитата
Да ладно, я специально задал так вопрос, там смайлик стоит. Но это правильный вопрос.
Правильно написано, но что означала Ваша "бомба" ?
Цитата
"Кстати, из-за этого эффекта воблер проводимый вниз по течению, всегда идёт глубже, нежели проводимый против течения. Многие троллингисты прекрасно это знают".- Это вообще бомба!!!

Цитата
Правильно написано, что означала Ваша "бомба" ?
Цитата
"Кстати, из-за этого эффекта воблер проводимый вниз по течению, всегда идёт глубже, нежели проводимый против течения. Многие троллингисты прекрасно это знают".- Это вообще бомба!!!

Цитата
Практически на всех реках Полтавской области. Глубины от 1м до 10м
Какое это имеет значение на какой реке ?
Очень большое значение. На Псле, Ворскле? Там где нет нигде ровного дна и много коряг? Там где есть свои завихрения и верхний слой воды  часто движется быстрее чем нижний? С какой скоростью Вы двигались туда и назад? На сколько отпускали шнур туда и обратно? Нет уважаемый, так эксперименты на глазок по чирканью не ставятся. Это должен быть бассейн с постоянным течением и эхолотом, чтобы делать выводы. И определить, какую мы допускаем скорость туда и обратно. И ещё, по течению дуга на леске должна образовываться такая же как и против, иначе воблер не загнать на такую же глубину. Естественно увеличивая скорость движения намного.

Цитата
Очень большое значение. На Псле, Ворскле? Там где нет нигде ровного дна и много коряг? Там где есть свои завихрения и верхний слой воды часто движется быстрее чем нижний? С какой скоростью Вы двигались туда и назад? На сколько отпускали шнур туда и обратно? Нет уважаемый, так эксперименты на глазок по чирканью не ставятся. Это должен быть бассейн с постоянным течением и эхолотом, чтобы делать выводы. И определить, какую мы допускаем скорость туда и обратно. И ещё, по течению дуга на леске должна образовываться такая же как и против, иначе воблер не загнать на такую же глубину. Естественно увеличивая скорость движения намного.
Да везде воблер идёт при проводке  по течению глубже, чем против.
Увы, но я в бассейнах не ловил )) По этому сказать не могу.

Цитата
Да везде воблер идёт при проводке  по течению глубже, чем против.
Опять 25! А скорость проводки Вас не волнует? Или воблер должен проноситься как ракета возле рыбы по течению?

Не понял а почему мне бомбу не подложили? Только три скобочки.:aq:

Цитата
Опять 25! А скорость проводки Вас не волнует? Или воблер должен проноситься как ракета возле рыбы по течению?
Я же писал в ответе на Ваш вопрос со смайликом, что скорость проводки чуть больше скорости течения. Скорость движения при троллинге вниз и вверх по реке одинаковая, но воблер идёт глубже, когда троллю  по течению.

Цитата
Не понял а почему мне бомбу не подложили? Только три скобочки.:aq:
Ну статья действительно:bb:. Особенно как он объясняет про площадь лопаток. У тайл дип дансера тоже петелька недалеко от края, но ныряет на 9м +, а он 6 метровый загнал только на 4.5 метра.

Для самого воблера результирующая скорость против течения = скорость лодки + скорость течения
по течению = скорость лодки - скорость течения.
Скорость лодки в обоих случаях одинаковая.
Не было бы шнура или лески, воблер бы заглублялся сильнее против течение, но парусность шнура или лески делают своё дело. Чем тоньше шнур или леска, тем глубже пойдёт воблер против течения.

Цитата
Я же писал в ответе на Ваш вопрос со смайликом, что скорость проводки чуть больше скорости течения. Скорость движения при троллинге вниз и вверх по реке одинаковая, но воблер идёт глубже, когда троллю  по течению.
Какая может быть одинаковая скорость??? Мерять нужно относительно берега, а не относительно течения в данном конкретном месте и приманка движется совсем с разной скоростью! Если например скорость течения реки 5 км\ч а ты движешься 10 км\ч против, то скорость ПРИМАНКИ  5 км\ч !! Если по течению то 15 км\ч скорость ПРИМАНКИ! Тогда только воблер будет идти на ОДИНАКОВОЙ глубине!

Цитата
Какая может быть одинаковая скорость??? Мерять нужно относительно берега, а не относительно течения в данном конкретном месте и приманка движется совсем с разной скоростью! Если например скорость течения реки 5 км\ч а ты движешься 10 км\ч против, то скорость ПРИМАНКИ 5 км\ч !! Если по течению то 15 км\ч скорость ПРИМАНКИ! Тогда только воблер будет идти на ОДИНАКОВОЙ глубине!
А где сказано, что я мерял скорость лодки  относительно течения ? Скорость движения лодки  по GPS мерялась.
для воблера скорость относительно берега такая же как и для лодки, а относительно воды, я написал в своём посте выше
https://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=667599&postcount=2625

Цитата
А где сказано, что я мерял скорость лодки  относительно течения ? Скорость движения лодки  по GPS мерялась.
для воблера скорость относительно берега такая же как и для лодки, а относительно воды, я написал в своём посте выше
https://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=667599&postcount=2625
Вот тут и написано https://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=667595&postcount=2623

Вынужден повторить ещё раз.  По течению шнур привязанный к воблеру прижимается, и воблер легче заглубляется,  при проводке против течения шнур выдувается в дугу  и мешает воблеру заглубляться.

Цитата
Ну статья действительно:bb:. Особенно как он объясняет про площадь лопаток. У тайл дип дансера тоже петелька недалеко от края, но ныряет на 9м +, а он 6 метровый загнал только на 4.5 метра.

Что значит недалеко? И обратите внимание у самого маленького (4 м)лопасть узкая а у большого (9)широкая ,а расстояния в процентном соотношении относительно длинны лопасти к размеру нос -петля одинаковые.И потом кто вам сказал что заявленные 9 м  это реал..Дэто так сэм ,восэм.

Цитата
Вынужден повторить ещё раз.  По течению шнур привязанный к воблеру прижимается, и воблер легче заглубляется,  при проводке против течения шнур выдувается в дугу  и мешает воблеру заглубляться.
Нет , образуется такая же дуга и сила натяжения, скорость течения аннулируется и остаётся своя, такая же скорость лодки, приманки относительно воды.

Цитата

Роман я ж выложил статью Там в попу -лярной форме с формулами что как и почему.
И про течение и про сопротивление и результирующие силы всё написано.Кто захочет разберется.:dt:

Цитата
Нет , образуется такая же дуга и сила натяжения,
Против течения и на большой скорости, шнур относительно лопатки под большим углом становится.

Цитата
Роман я ж выложил статью Там в попу -лярной форме с формулами что как и почему.
И про течение и про сопротивление и результирующие силы всё написано.Кто захочет разберется.
Хорошо, скажу тогда как в статье, при проводке против течения увеличивается угол альфа.

Цитата
Нет , образуется такая же дуга и сила натяжения,
Против течения и на большой скорости, шнур относительно лопатки под большим углом становится.

Цитата
Нет , образуется такая же дуга и сила натяжения, скорость течения аннулируется и остаётся своя, такая же скорость лодки, приманки относительно воды.
ьл

*********www.youtube.com/watch?v=voUBBHtLHjA:bj:

Цитата

Хорошо, скажу тогда как в статье, при проводке против течения увеличивается угол альфа.

Ну вот этож другое дело:ap:

Цитата
.
При большей скорости относительно течения ДА.

Межсезонье давит на мозги.)))

Цитата
Межсезонье давит на мозги.)))
У Вас морозы?

Цитата
У Вас морозы?
Вчера +8 с дождем,сегодня +7 с сильным ветром.

Цитата
Вчера +8 с дождем,сегодня +7 с сильным ветром.
Дождь как дождь, а вот при сильном ветре сложно рыбачить...
Ваши приманки как раз под эту пору ...
Было бы желание. Лично я например в прошлые года рыбачил до льда, как только лед сходил, я уже хлестал спиннингом по воде, а в этом толи времени меньше свободного, толи обленился))))

Цитата
Лично я например в прошлые года рыбачил до льда, как только лед сходил, я уже хлестал спиннингом по воде, а в этом толи времени меньше свободного, толи обленился))))
Я тоже в былые времена между льдинами на лодке рыбачил,а сейчас...........
*********www.youtube.com/watch?v=ZHXiSd1MAbM

Цитата
Я тоже в былые времена между льдинами на лодке рыбачил,а сейчас...........
Сейчас тоже можно было бы, но из за увеличевшегося числа браконьеров, сеток и прочей срани - я лично немного разочарован! Выехать сейчас на рыбалку и только что и делать - выпутывать воблеры из сеток и ругаться с браконьерами...:bl:
Уж больно мне нравятся Ваши воблеры?))))

Пришлось побывать сегодня на воде.После купания в ванной,поехал для точной проверки,на реку.Как не удивительно,но получилось то чего я и хотел,с первого раза,без дополнительных доработок и регулировок.Единственно не смог проверить на какую максимальную глубину он ныряет,потому как там где я был,больше 10 ти метров нет.Ну на глаз 12-13 метров нырнет.

Бальса
35 мм
3 грамма

Цитата
Бальса
35 мм
3 грамма

]

Красавцы.Какие краски пользуете?

Цитата
Бальса
35 мм
3 грамма
Красота))))))
Это Ваша работа?:cb:

Цитата
Красавцы.Какие краски пользуете?
Как и раньше - Decola
Цитата
Красота))))))
Это Ваша работа?:cb:
Странный вопрос :al:

Этого сделал для друга на подарок. На форельку. Форель любит розовый :cz:

Цитата
Как и раньше G]
А какие именно или без раницы.?
Как они в распечатанном состоянии хранятся.Долго ли?

Всех с наступающим.
Мучаюсь три недели. Жена сказала ванну- больше не трогать.
Идею отдаю , не продаю. Потому как очень не технологичная. Инженерам Рапалы не читать.
Задача скрестить --- Хорватское яйцо + Jaxon karas + Rapala weedless shad.
На фото видно что я хочу получить в итоге.
Итого. По болоту, поверхностная с малым погружением при проводке с игрой, незацепляйка и отцепляйка , но карась.

А это может тянет на патент.
В ванной работает.

А это может тянет и на патент.
Переменная игра .В ванной работает.

Цитата
А это может тянет на патент.
Это все давно уже запатентовано,только немного проще.)))

Цитата
Это все давно уже запатентовано,только немного проще.)))

Не понял первое фото. Ссылка есть?
Два других не то.
Мой патент - тонкий поликарбонат и от скорости проводки меняется игра.
Ну вы спец. Может попробуете мою идею.
Хотя вы дока в больших глубинах. Не так ли?
А вот по полуболотам предлагают тока скакающих "лягушек"....

Цитата
Не понял первое фото. Ссылка есть?
http://*******.com.ua/catalog/d-s-crank.html

*********www.youtube.com/watch?v=T-taZlNBZ3g

Цитата
http://*******.com.ua/catalog/d-s-crank.html

*********www.youtube.com/watch?v=T-taZlNBZ3g

Итого.
Компания Sebile "ПРЕДПРИНЯЛА" попытку создать идеальную "незацепляющуюся" приманку.
Компания Sebile запантентовала данную систему под названием Gravity Snagless Hook System.

А что вы скажете на мою идею  скрещивания поверхностных ..?

Цитата
А что вы скажете на мою идею
Идея хорошая.Только крючок,лично я бы поставил жалом вниз.Воблер был бы на много стабильнее.

Цитата
Идея хорошая.Только крючок,лично я бы поставил жалом вниз.Воблер был бы на много стабильнее.

Ну то да. Дрючок заваливает. Приходится мучиться с карасем. Нада шо б и перескакивал  и проплывал с игрой.
Нада попробовать крючок вниз. . И ванну полную воды держать.
И что интересно. В хвосте у Рапалы загиб-лопасть (ее угол) тоже влияет на игру.
Скопировать бы у кого. А так,  столько мучений. И никакого патента, ни медальки.

Цитата
А так, столько мучений.
Не знаю какие там мучения.Такой воблер я бы сделал за час,с одним заходом а ванную.

Цитата
Не знаю какие там мучения.Такой воблер я бы сделал за час,с одним заходом а ванную.

Тогда так.
Ссылку на магазин.
Или ссылку на аналог.
Или абразец в студию.
Я хотел идею - Jaxon Karas ,  сзади жесткая незацепляйка (ну может вверх или вниз) ,  с игрой (не ныряющий), лопата тонкая, гибкая (тоже не зацепляйка)
В чем я застыл. -
1- Карась. Размер?
2. - Размер и вес крючка-незацепляйки.
3. Огрузка- положение ее вдоль оси.
4. Лопата. Прямо , тонкая, гибкая.
5. Лопата , размер? ,  плоская  или с радиусом.
6. Как у Рапалы - "задняя" лопата тоже помогает. ?
Ну вроде все.

И самое клевое. Лопасть должна быть из тонкого , гнущегося поликарбоната или т.п. (На фото я показывал пальчиком)

Цитата
Тогда так.
Ссылку на магазин.
Или ссылку на аналог.
Или абразец в студию.
Какие ссылки? Когда я задумываю сделать какой то воблер,я его вижу у себя в голове.
Вернее сначала вижу что он должен ловить,в каких условиях и какую рыбу,а потом уже вижу воблер.

Цитата
Какие ссылки? Когда я задумываю сделать какой то воблер,я его вижу у себя в голове.
Вернее сначала вижу что он должен ловить,в каких условиях и какую рыбу,а потом уже вижу воблер.

Озеро. Заросшее. Трава. Лапухи .  Караси и щуки. Больше ничего нет.
Ладно. Мож я и не прав. Сам не знаю , чего хочу.
Я захотел незацепляку поверхностную , но похожую на карасика с собственной игрой , а не на чурку, которую нада дергать.
Что бы приманка проходила и кувшинки и траву,  лопасть освобождалась от зацепов , и карасик играл
Меня надыхнула на это Рапала незацепляйка с ее задней "лопастью".
Удачи.

Цитата
Озеро. Заросшее. Трава. Лапухи .  Караси и щуки. Больше ничего нет.
Ладно. Мож я и не прав. Сам не знаю , чего хочу.
Я захотел незацепляку поверхностную , но похожую на карасика с собственной игрой , а не на чурку, которую нада дергать.
Что бы приманка проходила и кувшинки и траву,  лопасть освобождалась от зацепов , и карасик играл
Меня надыхнула на это Рапала незацепляйка с ее задней "лопастью".
Удачи.
От зацеповд о бо что?
А вы притулите на любой воблер пластилином заднюю лопасть и попробуйте в ванной.Имхо Игры в гризонтальной плоскости это не даст.

Вроде получилось. Плывет.
Эти тоже поплыли.
Но намучался. И .... кароче идея есть...

Цитата
Вроде получилось. Плывет.
Эти тоже поплыли.
Но намучался. И .... кароче идея есть...
Идея не понравилась. Вторая лопасть будет только ухудшать игру и набирать на себя траву. Крючки маленькие, ещё и прикрытые, зацепистость мизерная.

Цитата
Идея не понравилась. Вторая лопасть будет только ухудшать игру и набирать на себя траву. Крючки маленькие, ещё и прикрытые, зацепистость мизерная.

А  у яйца хорватского какие крючки и зацепистость? Крючки 4.0.
Вторая лопасть? Смотрите Rapala Weedless. Без нее хвост не поднимает. Но у Рапалы тонущая и идет в глубине. Мои идут по поверхности и играют.
Как? Но пока в ванной.

Цитата
А  у яйца хорватского какие крючки и зацепистость? Крючки 4.0.
Вторая лопасть? Смотрите Rapala Weedless. Без нее хвост не поднимает. Но у Рапалы тонущая и идет в глубине. Мои идут по поверхности и играют.
Как? Но пока в ванной.
Нет, не надо скрещивать бульдога с носорогом. У Rapala Weedless намного крупный крючек и одна лопасть, а не вторая... По поверхности идут  до какой глубины в см.?

Цитата
Нет, не надо скрещивать бульдога с носорогом. У Rapala Weedless намного крупный крючек и одна лопасть, а не вторая... По поверхности идут  до какой глубины в см.?

Да. У нее больше. Но на кракадила. У нас таких нет.
Я не строитель воблеров. Вначале писал. Интересуют приманки для жабовников с игрой. Прикупил незацепляек. Еще есть три идеи. Все делаю из пенополистирола. Что заработает или нет  в реале, посмотрим. Выкинем или нет. Зима долгая.

Цитата
Да. У нее больше. Но на кракадила. У нас таких нет.
Я не строитель воблеров. Вначале писал. Интересуют приманки для жабовников с игрой. Прикупил незацепляек. Еще есть три идеи. Все делаю из пенополистирола. Что заработает или нет  в реале, посмотрим. Выкинем или нет. Зима долгая.

Я тоже както смутно понял что вы хотите.Почему именно карась? Щука реагирует просто на движение и шум.Есть плавающие ратлины.Там вообще нет лопасти и цеплятся нечему.Тройники можно поменять на одинарники незацепляйки.Есть торпеды с пропеллерами.Да и хорваты и иже с ними :bk:работают нормально.Впрочем прогресс не остановить..Давайте вывалтвайте свои идеи  Обсудим.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!