Штрафы и уголовная ответственность: в Украине вводят новые правила для нарушителей ПДД

https://www.youtube.com/

С 1 июля 2020 года управлять автомобилем в нетрезвом состоянии будет считаться уголовным проступком. На место преступления будут вызывать следственно-оперативную группу, а водитель может получить судимость. Повышают и штрафы для пьяных водителей. Также до конца года планируется в семь раз поднять наказания для гонщиков. Камеры автоматической фиксации за месяц работы наколядовали 31 млн гривен. Наказание рублем дали результаты, объясняют в полиции. Всего за месяц количество превышение скорости уменьшилась в 4,5 раза.

Комментировать

Зеленський скасував кримінальну відповідальність за нетверезе водіння

Президент України Володимир Зеленський підписав закон, який скасовує кримінальну відповідальність за керування автівкою в нетверезому стані, який набув чинності напередодні. Про це повідомляється в картці

Kok, у разі якби президент не підписав відповідного закону, управління транспортом під впливом алкоголю, наркотиків або ліків, передача керування особі в такому стані, відмова від перевірки або вживання таких речовин після аварії мала б каратись штрафом від 17 до 34 тис. грн із позбавленням права керувати на строк до 3 років.

При повторному порушенні було передбачено штраф до 51 тис. грн із позбавленням права керування на строк у 2-3 роки.


Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!